Названы новые симптомы Омикрона – RT World News

0
52

Поскольку вариант Covid-19 Omicron становится доминирующим во всем мире, его симптомы, к счастью, варьируются от легких до умеренных. Однако новый штамм вызвал некоторые ранее не сообщаемые симптомы, в том числе тошноту и рвоту.

Хотя вариант коронавируса Omicron может вызывать классические симптомы Covid-19 – лихорадку, постоянные головные боли и потерю запаха или вкуса, он также может вызывать симптомы традиционной простуды. Пять наиболее распространенных симптомов, регистрируемых в британском приложении для отслеживания COE Covid, неотличимы от симптомов простуды: насморк, головные боли, усталость, чихание и боль в горле.




Тем не менее, некоторые люди, инфицированные Омикроном, страдали тошнотой и рвотой, сообщил Daily Express в воскресенье Тим Спектор, профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона и один из основателей ZOE. Спектор добавил, что об этих симптомах сообщили полностью вакцинированные люди, а также те, кто получил ревакцинацию.

Ранее исследование ZOE выявило потерю аппетита как симптом инфекции Омикрон.

Сходство между Омикроном и симптомами простуды проявляется на фоне сообщений о том, что новый штамм вируса более передается, но значительно менее вирулентен, чем его предшественники. Тем не менее, распространение Omicron привело к ужесточению ограничений в Великобритании и объявлению «Крупный инцидент» мэра Лондона Садика Хана. Несмотря на то, что вакцины против Омикрона кажутся неэффективными, британское правительство активизировало свою кампанию по ревакцинации, при этом сотрудники Национальной службы здравоохранения проводят уколы на Рождество, а правительство стремится предложить всем в Великобритании вакцину до конца года.

Помимо случаев тошноты и рвоты, Спектор сказал, что симптомы, похожие на простуду Омикрона, никого не должны успокаивать. «Надеюсь, теперь люди узнают симптомы простуды, которые, по-видимому, являются преобладающей особенностью Омикрона», он написал на сайте ZOE на прошлой неделе, добавив, что люди должны «Изменить свое поведение», и начать «Снова носить маски для лица, отменять вечеринки и больше работать из дома» чтобы замедлить распространение.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ