Названа причина закрытия «Black News Channel» — RT World News

0
70

Black News Channel, сеть, запущенная в 2020 году для чернокожего сообщества, покинула эфир всего через два года из-за судебного процесса о дискриминации и нехватки средств. Генеральный директор Princell Hair подтвердил в пятницу, что компания объявила о банкротстве и что канал прекратит транслировать новые программы в тот же день.




Объявление почти без предупреждения увольняет с работы около 230 сотрудников, в основном чернокожих. Каналу не удалось выплатить заработную плату в пятницу, всего через день после того, как они сообщили работникам, что их чеки будут «задерживается”, и неясно, когда и получат ли они причитающиеся им деньги. Пособия для сотрудников будут действовать только на следующей неделе, и никаких выходных пособий не будет, сообщил Los Angeles Times источник, проинформированный о планах.

Источники сообщили изданию, что главный инвестор канала, владелец команды Jacksonville Jaguars Шад Хан, не хотел вкладывать дополнительные деньги после того, как его первоначальный раунд финансирования в размере 50 миллионов долларов поднял сеть с мертвой точки. Хотя его владельцы пытались продать его другим медиа-компаниям, ни одна из них не кусалась, и офис пострадал от того, что Волосы назвали «очень болезненные сокращения рабочей силы на всех уровнях сети” в месяцы, предшествовавшие закрытию.

Волосы в конечном итоге обвинили»сложные рыночные условия и глобальное финансовое давление», но сеть также рассматривала иск о дискриминации по признаку пола, когда нынешние и бывшие сотрудники-женщины утверждали, что им платят меньше, чем их коллеги-мужчины, и называли «недостаточно женственный» со стороны руководства.

Рыночные условия также оказались сложными. Канал дебютировал в то время, когда рейтинги кабельных новостных передач были рекордно низкими, и многие телезрители переключались на потоковые платформы, такие как Netflix. Согласно данным Nielsen, цитируемым Times, канал Black News едва смог привлечь 10 000 зрителей к своим программам. Канал, соучредителем которого является бывший конгрессмен-республиканец Дж. К. Уоттс (Оклахома), столкнулся с трудностями из-за того, что, как ожидалось, должно было быть консервативным политическим уклоном.

ПОДРОБНЕЕ:
Западные СМИ уходят из России

Когда Волосы пришли к власти, а Уоттс был переведен на пост председателя, сеть была переделана, чтобы больше походить на CNN (чью деятельность в США Волосы выполняли в прошлом). Они добавили безопасные для кабеля данные из New York Times и CNN и представили новую линейку в прайм-тайм в марте прошлого года. Но к тому времени, когда канал добился успеха, подробно освещая судебные процессы над бывшим офицером полиции Миннеаполиса Дереком Шовеном, осужденным за убийство Джорджа Флойда, и тремя мужчинами из Джорджии, осужденными за убийство Ахмауда Арбери, он уже испытывал финансовые трудности, несмотря на небольшой рост количества просмотров.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ