Над немецкими базами, обучающими украинцев, замечены «подозрительные дроны» – СМИ — RT World News

0
128

Военные не могут справиться с дронами, которые уже больше года зависают над базами, сообщает Bild

Немецкие военные сообщили “подозрительный” Как сообщил в воскресенье таблоид Bild, беспилотники наблюдали над их базами, в том числе объектами, используемыми для обучения украинских войск.

Немецкие официальные лица возложили вину за инциденты на Россию, но не смогли получить никаких доказательств, проливающих свет на ситуацию, добавляет газета.

Первые наблюдения были зафиксированы в октябре 2022 года, сообщила газета Bild, добавив, что генерал Карстен Бройер, тогдашний глава Командования внутренней обороны Бундесвера, приказал военной полиции использовать против злоумышленников антикоммерческие устройства подавления дронов. Эта мера оказалась неэффективной, сообщило издание Bild, добавив, что небольшие беспилотные летательные аппараты (БПЛА) продолжали зависать над немецкими базами, в то время как «Больше ничего не произошло с точки зрения защиты от дронов».

По данным Bild, БПЛА неоднократно видели над базами, на которых обучались украинские солдаты. «Дроны регулярно замечают над военным полигоном Клиц, где Бундесвер учит украинцев [use] Леопард 1 [main battle tanks]», Маркус Фабер, член парламентского комитета по обороне Германии, который был проинформирован по этому вопросу, сообщил таблоиду.


Немецкая армия продержится всего два дня – депутат

По словам Фабера, над одной базой одновременно было замечено несколько дронов, причем неоднократно. «Это четко организовано и сильно указывает на Россию», заявил депутат. По данным Bild, немецкие военные разделяют подобные подозрения, но не имеют никаких доказательств, подтверждающих их.

Бундесверу до сих пор не удалось сбить ни один из дронов или выследить его оператора, сообщил газете Фабер со ссылкой на Нильса Хильмера, государственного секретаря министерства обороны – чиновника, ответственного за доведение позиции министерства до законодателей.

Вооруженные силы Германии создали специальную оперативную группу для борьбы с угрозой, связанной с беспилотниками, всего примерно через год после первых сообщений о наблюдениях – 15 ноября 2023 года, сообщает Bild. Спустя два месяца никаких ощутимых результатов достигнуто не было, так как новому подразделению сначала понадобились необходимые разрешения МВД.


Лишь 17% немцев готовы защищать свою страну – опрос

Эти события вызвали волну критики со стороны депутатов. Андреас Шварц, член бюджетного комитета Бундестага, который курирует фонд канцлера Олафа Шольца в размере 100 миллиардов евро (109,58 миллиарда долларов), направленный на укрепление Бундесвера, утверждает, что военные должны были действовать быстрее.

«Не может быть такого, чтобы генеральный инспектор обнаружил, что существует массовая проблема с дронами, а потом в течение года ничего не происходило», сказал депутат, добавив, что Германия «Не следует позволять России шпионить за военными учебными объектами… поскольку мы запутались в неразберихе с властями».

Другой член комитета по бюджету и финансам, Себастьян Шефер, раскритиковал военных за отсутствие стратегии защиты от дронов. «Нам это срочно нужно» он сказал. Фабер также сообщил Bild, что депутаты «Нужны результаты оперативной группы в ближайшие несколько месяцев».

Ни Россия, ни Украина пока не прокомментировали развитие событий.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ