Надо продолжать борьбу за социализм снизу

0
51

Хейли Пессин утверждает, что ошибки ISO следует понимать и использовать для улучшения революционного социалистического проекта, а не отказываться от него.

НЕМЕДЛЕННО ПРЕЖДЕ ЧЕМ кризис, сотрясающий Международную социалистическую организацию, наши члены упорно боролись, чтобы изменить его.

Мы боролись за то, чтобы превратить нашу группу в группу, которой будут управлять ее собственные члены, открытую для различных точек зрения (без каких-либо иллюзий, что только «руководство» имеет правильные ответы), и способную внести политику социализма снизу внутрь и вместе с ней. растущие радикализирующие левые – и мы победили.

После этого кризиса я был в ярости из-за того, что наша победа была прервана обратной силой лидеров, действия которых оказались более разрушительными, чем мы могли себе представить.

Похоже, что мы находимся в начале одного из моментов, к которому революционеры готовят всю свою жизнь – возрождения социалистических левых сил с возвращением классовой борьбы и движений за социальную справедливость. И все же открытие того, что лидеры открыто антисексистской организации вмешались так, что члену, обвиняемому в изнасиловании, позволили подняться до нашего высшего руководящего органа, было настолько разрушительным, что трудно понять, как мы можем участвовать и двигаться вперед. .

Но я все время возвращаюсь к тому, что мой отец (который также является членом ISO) поднял в ответ на кризис: что, если бы наша организация рухнула из-за этих разоблачений не сейчас, а в самом начале? начало возрождения социалистических левых, но как только мы продвинулись намного дальше в развитии этих новых левых?

Это не случайно, что этот кризис произошел после смены руководства – не потому, что мы были неправы, борясь за демократизацию ISO, а потому, что это был единственный контекст, в котором существовало реалистичное ощущение, что любое разоблачение ошибок со стороны прошлого руководства приведет к получить слушание.

Конечно, все, что было гнилым в ISO, нельзя свести к ее руководству, прошлому или настоящему – есть более серьезные, явно политические и организационные вопросы, которые это поднимает не только для нас, но и для всех левых. Но я также не верю, что эти разоблачения сводят на нет необходимость революционной организации или проекта борьбы за социализм снизу.

Моя работа в ISO по-прежнему остается тем, чем я больше всего горжусь. Самый приятный для меня опыт как активиста пришелся на разгар борьбы, в которой идеи тысяч обычных людей внезапно совпали или превзошли чувство возможности, которое большую часть времени придерживалась лишь крошечная часть нас на левом фланге, кто настаивал на том, что другой мир возможен.

Вот почему эта красивая цитата Говарда Зинна до сих пор так резонирует со мной: «Надеяться в тяжелые времена – это не просто глупо романтично. Он основан на том факте, что человеческая история – это история не только жестокости, но и сострадания, самопожертвования, отваги и доброты ».


Ничто из этого не отменяется организационной структурой, руководством или практикой, которые никогда не были достойны наших членов или нашей политики, даже если мы правы, поднимая большой вопросы о том, что нужно изменить и как мы можем открыть себя традициям, идеям и (больше всего) людям, которых мы раньше учили списывать со счетов, потому что у них «не было нашей политики».

Я понимаю, что борьба с этим для многих из нас означает, что нам нужно будет действовать гораздо медленнее или даже сделать шаг назад от активности на данный момент. Но я по-прежнему считаю, что существует потребность в организации, которая объединяет и объединяет коллективную силу, знания, опыт и самоотверженность боевиков, организаторов и активистов, которые согласны с фундаментальной необходимостью завоевать общество, управляемое теми, кто заставляет его работать. в интересах большинства, а не ради прибыли.

И хотя это правда, и это замечательно, что мы не (и никогда не были!) Тем, что обеспечивает развитие революционной партии, представляющей интересы рабочего класса, в США, и хотя это правда, что мы просто находимся в В начале этого возрождения левых ставки остаются высокими – для победы над правыми, для защиты будущего планеты, для восстановления рабочего движения и инфраструктуры для поддержания борьбы против всех форм угнетения.

Необходимость в революционной организации остается, потому что все еще есть необходимость объединить боевиков, которые (неравномерно) сделали эти выводы, и потому что нет никаких гарантий, что мы победим.

Даже если, как говорили другие, ИСО больше не может быть средством связи людей, разделяющих эти убеждения или тех, кто приходит к этим выводам и стремится выяснить, где подключиться и бороться, я не думаю, что нам следует растворяться без стратегии поддержания наших связей друг с другом.

Я стремлюсь выяснить, как это будет выглядеть со всеми, кто готов и желает это сделать. И, к счастью, я знаю, что не одинока.

источник: socialistworker.org

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ