Надзор за здоровьем призывает ограничить применение уколов детей против Covid – RT World News

0
141

Дети в возрасте от пяти до 11 лет должны получать прививку от Covid-19 только в том случае, если существует «высокий риск» серьезной инфекции для них или кого-то из их ближайшего окружения, – заявили в Финляндии по надзору за здоровьем.

Вакцинация всем детям в возрасте от пяти до 11 лет не может быть рекомендована до тех пор, пока не появится дополнительная информация о безопасности вакцинации для этой возрастной группы, включая редкие побочные эффекты, – говорится в заявлении Института здравоохранения и социального обеспечения Финляндии (THL) на прошлой неделе. необходимо внести поправки в соответствующие постановления правительства, прежде чем можно будет начать общую кампанию вакцинации детей младшего возраста.

Подробнее




Пока только те, кто сталкивается с острым риском тяжелой инфекции или у кого есть «люди с тяжелым иммунодефицитом » THL заявили, что в их ближайшем окружении должны получить удар. Он добавил, что кампания вакцинации детей может начаться в начале следующего года при наличии достаточных доказательств безопасности прививок.

«Основная причина, по которой THL не рекомендует делать прививки всем детям в возрасте от 5 до 11 лет, – это низкая заболеваемость ими. Инфекция у детей этого возраста обычно легкая, а тяжелые симптомы очень редки по сравнению с другими заболеваниями, которые можно предотвратить с помощью вакцинации ». сказала Ханна Нохинек, главный врач THL.

Наблюдательный орган за здоровьем считает, что вакцинация детей «Существенно не замедляет эпидемию» в нынешнем виде. «Если общество хочет повлиять на ход эпидемии, вакцинируя детей, и… выгода невелика, информация о безопасности имеет еще большее значение», Нохинек объяснил.

В Финляндии примерно у 5% детей в возрасте от пяти до 11 лет был диагностирован Covid-19 к концу ноября 2021 года. С начала пандемии только 33 ребенка прошли лечение в больнице, сообщает THL, добавляя, что курсы лечения в среднем длилось один-два дня. Он добавил, что все прививки, в том числе от Covid-19, являются добровольными, когда речь идет о детях.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ