Надзорный орган ЕС в области здравоохранения прогнозирует распространение Омикрона – RT World News

0
141

Ожидается, что вариант коронавируса Omicron превзойдет доминирующий в настоящее время штамм Delta и вызовет более половины всех случаев Covid-19 в блоке в течение «следующих нескольких месяцев», заявило агентство здравоохранения ЕС.

В четверг Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) опубликовал раннюю оценку риска «варианта, вызывающего беспокойство» (ЛОС) Omicron. Ожидается, что новый штамм быстро распространится по блоку в ближайшие месяцы, бросив вызов доминированию штамма Delta, который сам по себе эффективно боролся со всеми другими вариантами Covid-19.

«Текущие данные о трансмиссивности, серьезности и невосприимчивости Omicron VOC весьма сомнительны. Однако предварительные данные из Южной Африки показывают, что он может иметь существенное преимущество в росте по сравнению с Delta VOC », – сказал сторожевой пес.

Если это так, математическое моделирование показывает, что летучие органические соединения Omicron, как ожидается, будут вызывать более половины всех [coronavirus] инфекции в ЕС / ЕЭЗ в ближайшие несколько месяцев.

Штамм Omicron был идентифицирован Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как ЛОС на прошлой неделе. Новый вариант был впервые обнаружен в Ботсване в начале ноября и, как полагают, уже стал доминирующим в южной части Африки.

Хотя пока мало что известно о его свойствах и потенциальном воздействии, Омикрон был отмечен как сильно мутировавший штамм, и эксперты предупреждают, что он, по-видимому, стал хорошо адаптирован для взаимодействия с человеческими клетками.

Новый вариант уже распространился на более чем 20 стран по всему миру, включая несколько стран ЕС и США. Появление Omicron вызвало новые ограничения, в том числе запреты на въезд из очага, введенные многими странами по всему миру, включая все 27 членов ЕС, а также США и Великобританию.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ