Мэр Нью-Йорка разрешил нанять брата, но с оговоркой — RT World News

0
100

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс может назначить своего брата на должность службы безопасности, но эта работа не будет оплачиваться.

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс получил зеленый свет на то, чтобы нанять своего брата Бернарда Адамса в качестве «советник мэра по безопасности» всего за 1 доллар после того, как его предыдущий план компенсации в размере 210 000 долларов в год для его родственника вызвал массовые споры и обвинения в конфликте интересов.

В постановлении, которое было обнародовано в четверг по запросу о свободе информации, Совет по урегулированию конфликтов интересов города Нью-Йорка посоветовал Адамсу назначить своего брата «неоплачиваемый старший советник по безопасности мэра» ВОЗ «не будет иметь подчиненных и командных полномочий над любым сотрудником Департамента полиции Нью-Йорка (NYPD)». Группа заявила, что Бернард Адамс должен будет получить «номинальная сумма 1 доллар в год» стать городским служащим.

Условия будущей работы Бернарда Адамса, как советовала комиссия, далеки от первоначального плана мэра Нью-Йорка сделать его брата заместителем комиссара полиции с заработком около 240 000 долларов в год. Столкнувшись с сопротивлением по поводу предоставления своему младшему брату, бывшему офицеру полиции, который совсем недавно работал менеджером по парковке в Вирджинии, на один из ключевых постов в городе, мэр отказался от этой идеи и попытался заставить своего брата возглавить охрану мэрии за 210 000 долларов. Вместо этого годовой оклад. Однако этот план так и не был реализован, поскольку мэр был вынужден обратиться за советом в совет по конфликту интересов на фоне растущих обвинений в кумовстве.




Ожидается, что Младший Адамс будет жить за счет своей городской пенсии в размере 64 000 долларов, если в конечном итоге будет назначен советником, сообщает New York Times.

В заявлении, сделанном в четверг, пресс-секретарь мэра Максвелл Янг заявил, что сам Бернард Адамс «предложили служить за номинальную зарплату в 1$» к «избегайте даже видимости конфликта интересов». Мэр был «Благодарен Бернарду за то, что он согласился служить городу без жалованья», – добавил представитель, предположив, что брат Адамса был «Уникальная квалификация для этой работы».

Комиссия по конфликту интересов подтвердила, что предоставила «запрошенный отказ» чтобы мэр продвинулся вперед с назначением, отметив при этом, что новая роль Бернарда Адамса, хотя и неоплачиваемая, по-прежнему считается «один из власти и престижа».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ