Мэры городов-убежищ представили меры по замедлению притока мигрантов – Мать Джонс

0
95

Джон Лампарски/AP

Боритесь с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Спустя больше года Поскольку губернатор Грег Эбботт постоянно перевозит на автобусах до 150 000 мигрантов в города-убежища США, лидеры некоторых из этих направлений принимают новые меры, пытаясь замедлить приток. Мэры Нью-Йорка, Денвера и Чикаго приказали водителям автобусов согласовывать прибытие мигрантов с городскими властями. Если они этого не сделают, водителям грозит арест, штрафы и даже тюремное заключение.

«Мы не можем допустить, чтобы автобусы с людьми, нуждающимися в нашей помощи, прибывали без предупреждения в любой час дня и ночи», — заявил в среду мэр Нью-Йорка Эрик Адамс на виртуальной пресс-конференции с мэром Чикаго Брэндоном Джонсоном и мэром Денвера Майком Джонстоном.

Как Газета “Нью-Йорк Таймс Как описано в подробном разоблачении на этой неделе, реакция Нью-Йорка на вновь прибывших стала катастрофой, описываемой как «резкий и дорогостоящий подход к кризисному регулированию», который иллюстрирует «борьбу города за тем, чтобы идти в ногу с приливами и отливами мигранты».

В среду Адамс подписал указ, устанавливающий новые правила для автобусов, перевозящих просителей убежища, которым следует следовать, прежде чем высадить пассажиров в городе, в том числе:

  • Требование к чартерным автобусам, перевозящим 10 человек или мигрантов, уведомлять об этом за 32 часа до прибытия в город.
  • Высадка разрешена только в определенных местах с понедельника по пятницу с 8:30 до полудня.
  • Запретить высадку просителей убежища в городские праздники
  • Требование списка всех пассажиров, включая количество путешествующих одиноких взрослых и семей.

По данным CNN, нарушение этих правил приведет к правонарушению класса B, влекущему за собой тюремное заключение на срок до 3 месяцев или штраф до 2000 долларов для водителей. Чикаго и Денвер также приняли аналогичную политику. Но всего через несколько дней после того, как эта политика была реализована, ее эффективность уже ставится под сомнение.

В недавних сообщениях утверждается, что водители автобусов высаживают мигрантов за пределами города Чикаго, вообще обходя новые правила, согласно данным Газета “Нью-Йорк Таймс. Защитники иммиграции, некоторые из которых, как сообщается, работают на местах, чтобы помочь прибывающим мигрантам, указали на серьезные дыры в исполнительном указе Нью-Йорка, в том числе на то, что он не распространяется на автобусы с разрешением высаживать мигрантов внутри терминалов и не приходится на мигрантов, оплачивающих собственный проезд на автобусе или самолете.

«Вместо того, чтобы отойти в сторону и фактически поддержать организации, которые находятся на передовой, у которых есть связи и которые пытаются сделать все как можно более гладко, они хотят вступить в борьбу с Техасом», — сказал Пауэр Малу, член Об этом рассказала нью-йоркская некоммерческая организация Artists Athletes Activists. времена. «В этом нет никакой логики».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ