«Мы чемпионы»: болельщики Марокко были в восторге, несмотря на поражение на ЧМ | Новости ЧМ-2022 в Катаре

0
232

Аль-Хор, Катар – Вечер среды на стадионе «Аль-Байт» стал продолжением мечты Марокко.

Поклонники по всему миру, и не только марокканцы, нажали кнопки повтора, чтобы сон задержался немного дольше, растянув его на дополнительные минуты этого последнего ура.

Марокко уже превзошло все ожидания, выйдя в полуфинал чемпионата мира в Катаре в 2022 году, обыграв по пути Бельгию, Канаду, Испанию и Португалию.

В среду вечером между ними и Аргентиной на стадионе «Лусаил» стоял еще один гигант мирового футбола: двукратные победители и действующие чемпионы Франции — возможно, самая большая, суровая и самая верная проверка того, был ли Катар 2022 мечтой или реальностью для Марокко.

После победы над Бельгией Марокко надеялось на место в 1/8 финала. Ожидания выросли, когда они обыграли Испанию. Фантазия сменилась верой после победы над Португалией.

Но в среду на стадионе «Аль-Байт» — может быть, из-за появления нового футбола, случая или просто разницы в навыках между двумя группами игроков — мечта не осуществилась так, как хотело Марокко.

Болельщики Марокко чествуют игру своей команды после матча [Sorin Furcoi/Al Jazeera]

Французский мастер-класс на поле гарантировал, что «Атласские львы» не финишируют выше третьего места на чемпионате мира.

«Это футбол, так оно и работает», — сказала Фатима, марокканская болельщица, после поражения со счетом 2:0. «Но мы действительно гордимся командой. Марокканский футбол сейчас полностью изменился. Это не потеря, ни в коем случае. Мы – чемпионы.”

Когда прозвучал финальный свисток, посередине произошла стычка команд. Французская команда отпраздновала выход во второй финал подряд. Тем временем Марокко пропитывалось тем, чего они добились: славой, уважением и небывалыми высотами.

С трибун раздавались крики «Марокко, Марокко» и «провидец, провидец» (иди, иди), хотя и не в унисон, как в предыдущих матчах. В то время как некоторые ушли рано, большинство в красно-зеленых остались позади, аплодируя игрокам, которые совершили последний поклон в молитве на поле.

«Гордый, гордый, гордый. Вот как я сейчас себя чувствую», — сказала Амин, еще одна марокканская сторонница. «Они вошли в историю, они все еще молодая команда, и теперь у нас есть амбиции на будущие чемпионаты мира. Мы не собираемся сдаваться сейчас. Это изменение мышления, теперь игрокам, команде и стране прививается менталитет победителя. Это изменит наши будущие поколения».

Марокко
Реакция фанатов после победы Франции со счетом 2:0 [Sorin Furcoi/Al Jazeera]

Юссру заставило плакать выступление, а не результат на поле.

«Я немного эмоциональна, но не разочарована», — сказала она. «До сих пор это было потрясающе. Мы супер счастливы и супер горды. Они вошли в историю. Они бойцы. Мы поддерживаем их до конца, несмотря ни на что».

Для уроженки Франции Шаймы это была горько-сладкая победа.

«Мои родители из Марокко, поэтому сегодня вечером я болел за Марокко. Они сделали что-то великое. Они показали миру, что команда из Африки действительно может добиться чего-то великого».

В субботу Марокко вернется на последний ура в плей-офф за третье место против Хорватии, команды, против которой сказочное путешествие Атласских львов началось в Катаре 2022 в прошлом месяце.

На Международном стадионе Халифа по-прежнему будут скандировать «провидец, провидец» с новой силой и надеждами на то, что тупиковая ситуация с теми же противниками, что и в ноябре, разрешится.

Тем не менее, для некоторых путешествующих болельщиков победа или поражение в субботу не лишат блеска «забег мечты».

— Мы так, так гордимся Львами, — сказала Ламия. «Никто из нас и мечтать не мог, что наша команда выйдет в полуфинал чемпионата мира. Мы очень хотим занять третье место, но ничего страшного, если этого не произойдет. Мы уже сделали больше, чем могли себе представить».

фанаты Марокко
Болельщики Марокко получат еще один шанс увидеть свою команду в действии в субботу. [Sorin Furcoi/Al Jazeera]

Source: https://www.aljazeera.com/sports/2022/12/14/we-are-the-champions-morocco-fans-awed-despite-world-cup-loss

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 2 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ