‘Мы сделали это!’ В Австралии полностью вакцинированы 80% взрослых, отвечающих критериям – RT World News

0
52

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что Австралия выполнила свою задачу по полной вакцинации 80% людей в возрасте от 16 лет и старше, поскольку страна ослабляет ограничения по Covid-19.

“Мы сделали это! Мы достигли цели, чтобы 80% всех австралийцев в возрасте 16+ были полностью вакцинированы, как указано в Национальном плане ». Об этом сообщил Моррисон в Facebook.

«Огромное спасибо всем. Это была огромная австралийская национальная работа, и работа на этом не заканчивается », Премьер-министр сказал, добавив, что по всей стране было введено 36 миллионов доз вакцины против Covid-19. Он поблагодарил медицинских работников и аптеки страны за их усилия во время кампании по иммунизации. Моррисон сказал, что 99%

Австралийцы старше 70 получили по крайней мере одну дозу, и 90% из них полностью вакцинированы.

В последние недели Австралия ослабила жесткие карантинные меры. Сидней, крупнейший город страны, в октябре завершил почти четырехмесячный карантин. В понедельник страна ослабила ограничения на международные поездки, после того как граница была закрыта почти 600 дней.

Граница между австралийскими штатами Виктория и Новый Южный Уэльс открылась в пятницу.



Также на rt.com
Звезда женского спорта из Австралии, протестовавшая против “экспериментальной” вакцины против COVID, предупредила, что ее “заменят”, если она не изменит свою позицию


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ