«Мы рассмотрим повестку в суд» Джинни Томас, если она не даст добровольных показаний – Мать Джонс

0
107

Лиз Чейни на шоу Джейка Таппера «О положении в стране», 24 июля. Скриншот/CNN

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Джинни Томас — правая активистка и фанатка бывшего президента Дональда Трампа, а также жена Кларенса Томаса, интеллектуальной путеводной звезды нынешнего Верховного суда США. После того, как Трампу не удалось переизбраться в ноябре 2020 года, она отправила шквал текстовых сообщений главе администрации Трампа Марку Медоузу, продвигая ложные теории заговора и призывая администрацию отменить результаты, комитет Палаты представителей, расследующий нападение 6 января на Капитолий открылся в марте. Что еще Джинни Томас знает о неудавшемся путче Трампа? Принимал ли ее муж участие в ее закулисных усилиях, направленных на то, чтобы побудить Трампа «остановить воровство»?

До сих пор она отказывалась давать показания перед комитетом, но вскоре это может измениться. «Мы, конечно, надеемся, что она согласится явиться добровольно, но комитет полностью готов рассмотреть вызов в суд, если она этого не сделает. надеюсь до этого не дойдет. Я надеюсь, что она войдет добровольно», — сказала член палаты представителей Лиз Чейни (R.-Wyo), заместитель председателя комитета Джейку Тапперу CNN в воскресенье. «Поэтому для нас очень важно поговорить с ней, и, как я уже сказал, я надеюсь, что она согласится сделать это добровольно, но я уверен, что мы подумаем о повестке в суд, если она этого не сделает».

В дополнение к текстовым сообщениям с Медоузом, раскрытым Вашингтон Пост, Комитет также располагает электронной перепиской между Томасом и адвокатом по выборам бывшего президента Дональда Трампа Джоном Истманом. Содержание этих писем не разглашается.

Если Томас будет вынужден дать показания, он, скорее всего, станет враждебно настроенным участником расследования. Она «открыто выступила против комитета и призвала республиканцев, входящих в него, исключить из республиканской конференции Палаты представителей», — сообщает CNN.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ