Мы переживаем негативную реакцию – Мать Джонс

0
68

Ричард Цон-Таатари / Star-Tribune / AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Два года назад в этот день бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Шовен прижал колено к шее Джорджа Флойда на девять минут и 29 секунд.

Убийство возмутило общественность, вызвав лето перцового баллончика, резиновых пуль и подожженных полицейских машин. Это было время скорби и взаимных обвинений, которое, казалось, также содержало в себе реальное ощущение возможности. Люди всех рас по всей стране присоединились к митингам против жестокости полиции. Окно Овертона, казалось, ненадолго расширилось, когда защитники уголовного правосудия опубликовали списки пожеланий к реформам, которые раньше были немыслимы. Одна из них стала печально известной: сокращение финансирования полиции.

Законодатели-демократы поспешили направить энергию протестов на предстоящие выборы. Консервативные деятели СМИ громили беспредел и предупреждали своих зрителей, что темнокожие фигуры на экране «придут за вами». Левые увидели возможность для системных изменений.

Но, несмотря на все крики об опасностях лишения полиции финансирования и о радикальной повестке дня, вызванной яростью двухлетней давности, мы не увидели большого конкретного прогресса. На самом деле мы часто наблюдаем обратное. Подобно тому, как радикальный край 1960-х посеял страх и подстегнул организацию консервативного движения, возникшего в 1970-х и достигшего полной власти в следующем десятилетии, мы снова наблюдаем подъем политической силы, безжалостно противодействующей любой попытке создать другую, более равную Америку.

То есть через два года ясно: люфт наступил.

  • Законодательные собрания консервативных штатов приняли законы, запрещающие рассказывать детям о долгой истории подчинения чернокожих в Америке. Другие криминализовали право на протест, а некоторые даже разрешили водителям в определенных условиях наезжать на протестующих.
  • Нью-Йорк, прогрессивный оплот и место проведения одних из самых ожесточенных маршей 2020 года, избрал своим мэром бывшего полицейского, который восстановил в должности подразделение в штатском, несоразмерно ответственное за полицейские перестрелки.
  • После всплеска солидарности поддержка Black Lives Matter пошла на убыль, поскольку основатели организации, не являющейся синонимом более широкого движения, были втянуты в многочисленные скандалы, связанные с их бухгалтерским учетом и использованием пожертвований.
  • Прогрессивные прокуроры, вдохновленные силами, инициировавшими протесты, столкнулись с жестокими репрессиями и даже отозвали выборы.

Между тем, многие реформы, выдвинутые после протестов, были вынесены на обсуждение.

  • Согласно “Вашингтон пост”По данным отслеживания насилия со стороны полиции, 2021 год стал самым смертоносным за всю историю наблюдений за стрельбой со смертельным исходом.
  • Расследование ProPublica показало, что полицейские управления раскрыли только 10 случаев, когда офицеры, применившие силу к протестующим, были привлечены к дисциплинарной ответственности. Дисциплинарные меры включали «письменный выговор» и «двое суток без сохранения заработной платы».
  • Члены городского совета Миннеаполиса, которые пообещали «распустить» городское полицейское управление, отказались от своих обещаний, заявив, что они имели в виду слова «по духу», а не по букве. Мэр Джейкоб Фрей неоднократно лгал о прекращении запрета на детонацию.
  • Сегодня ожидается, что Джо Байден обнародует указ, направленный на борьбу с чрезмерной жестокостью, но будет сложно увязать эти реформы с миллиардами долларов, которые он выделил на расширение правоохранительных органов в течение следующего десятилетия.

В одной из своих худших и самых оскорбительных оплошностей Нэнси Пелоси поблагодарила Флойда за то, что он «пожертвовал» собой ради «справедливости». Флойд, конечно, не считал себя мучеником. Он провел свои последние минуты, умоляя сохранить ему жизнь. Но в замечании лидера Демократической партии имплицитно предполагалось, что его бессмысленное убийство наверняка приведет к некоторый своего рода реформа.

Два года спустя эта реформа очевидна. Он настолько популярен, что политики обеих партий объединились вокруг него, даже во времена исторической поляризации: Финансирование полиции.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ