Мы организуем профсоюзы в Amazon и Starbucks. Мы не отступим.

0
44

Интервью
Дэниел Денвир

Сторонники организованного труда долгое время считали мегакорпорации, такие как Amazon и Starbucks, ключевыми местами борьбы. Работники складов Amazon и кофеен Starbucks ежедневно помогают миллионам клиентов и ежегодно приносят своим компаниям миллиарды долларов дохода. Но в то время как рабочие поддерживают эти предприятия, высшие чины, такие как Джефф Безос и Говард Шульц, собирают прибыль, ограничивая рабочих в оплате и льготах, подвергая их трудным условиям труда.

Рабочие все больше не хотят с этим мириться. С декабря 2021 года более двух тысяч работников Starbucks объединились в профсоюзы. А в апреле этого года независимый профсоюз Amazon (ALU) одержал крупную победу: первый склад Amazon, объединенный профсоюзами.

Эти триумфы изменили ландшафт американского рабочего движения. В разговоре с Дэном Денвиром из якобинец и The Dig, Крис Смоллс и Джаз Брисак, ведущие организаторы из Amazon и Starbucks, объясняют, как они объединились со своими коллегами для создания профсоюзов, с какими проблемами они сталкиваются из-за враждебного руководства и как растущее рабочее движение может влиять на местную и национальную политику.




источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ