«Мы не остановимся, пока они не остановятся!»: Организация защиты Палестины в Гринвиче

0
179

Гринвичское палестинское действие является одной из растущего числа местных групп, возникающих по всей стране в рамках движения за свободную Палестину. Один из их участников описывает, как они были активны в последнее время.

Протестующие Гринвичской палестинской акции.

Несмотря на то, что ранее королевский район Гринвич на юго-востоке Лондона не признавал факт продолжающейся оккупации Палестины, в октябре он заявил: «Мы осветили ратушу Вулиджа бело-голубым светом в знак солидарности с народом Израиля».

Небольшая группа местных сторонников Палестины объявила протест, и совет выступил с более «беспристрастным» заявлением.

С этого момента была создана организация Greenwich Palestine Action, которая запустила свою деятельность в Facebook и Instagram. Организуясь через WhatsApp, группа организовала еженедельные акции протеста и распространение листовок в центре города Вулидж, где много пассажиров. Люди собирались, чтобы вместе пойти на большие лондонские марши.

Когда местный депутат не проголосовал за прекращение огня в парламенте (он воздержался), группа вызвала лобби на местном собрании Лейбористской партии, где он выступал. Это был шанс поговорить с некоторыми местными членами Лейбористской партии, и мы обнаружили, что они не поддерживают политику Лейбористской партии, направленную на поддержку нападения Израиля на сектор Газа. Хотя они были возмущены действиями депутата, его никак не осудили.

Затем мы сосредоточились на местном совете и его следующем полном заседании совета. Мы представили письменные вопросы с призывом к совету поддержать растущие призывы к прекращению огня, а также вопрос о партнерстве с Вифлеемом на Западном Берегу. Люди заметили, что Совет отреагировал на войну на Украине гораздо большим количеством поддерживающих слов и действий, чем на вторжение в Газу.

Мы начали рекламировать лобби совета, создав и распечатав 2500 листовок и разместив публикации в социальных сетях, таких как Facebook и Instagram. Мы раздавали эти листовки вместе с национальными листовками для демонстраций выходного дня. Мы организовали еженедельный митинг с распространением листовок в самой оживленной пригородной части города в пятницу вечером, когда люди едут домой с работы.

В течение трех недель люди раздавали их в местной мечети и выставляли в близлежащих магазинах, где владельцы магазинов были рады их выставить напоказ. Мы также разослали листовки по Гринвичскому университету и местам муниципальных советов.

Крайне важно было не только широко распространить листовки среди общественности, но и пригласить целевые группы, такие как члены мечети, Лейбористской партии, а также людей, которым понравились наши страницы в социальных сетях. Мы также начали собирать список сторонников по электронной почте.

В соседнем районе Льюишем совет провел заседание за неделю до назначенного срока, и они отказались рассматривать проблему Газы, не говоря уже о голосовании за прекращение огня. Некоторые из сторонников Льюишама Палестины пришли на заседание совета и сорвали его, скандируя и протестуя. Члены совета вышли. Это было показано в социальных сетях.

Некоторые из наших активистов из Гринвича побывали на маршах, организованных в Льюишеме. У Льюишама уже давно существуют группы Stop the War и CND. Их марши также были официально поддержаны Исламским центром Льюишама. Пара активистов Льюишама предложила пройти в вестибюль нашего совета.

Ночью в вестибюле около 40 человек собрались возле ратуши, чтобы поддержать Газу. Были разговоры и пение, и был выставлен наш новый баннер. Сторонники приехали из Льюишема и соседнего Бексли, чтобы поддержать лобби, и они строили собственное лобби своего депутата.

Когда советники прибыли, люди попытались спросить их, почему не было проведено голосование за прекращение огня. Некоторые просто прошли мимо или вошли через заднюю дверь, но даже члены совета, которые остановились, чтобы объяснить, что они сторонники прекращения огня, похоже, считали приемлемым, что «вероятно будет предложено обсудить это на заседании совета в январе». ». Несмотря на ужасающее ежедневное число погибших в секторе Газа, похоже, не было ощущения срочности.

Мы пригласили всех в вестибюле присоединиться к нам на публичной галерее заседания совета. Совет отклонил все наши вопросы, касающиеся прекращения огня, и написал ответы на оставшийся вопрос о побратимстве с Вифлеемом (они отклонили это предложение).

В соответствии с правилами совета нам был разрешен дополнительный устный вопрос. Во время других дел совета пришлось довольно долго ждать. Иногда создается впечатление, что эта бюрократия создана для того, чтобы сделать собрания непривлекательными для общественности и держать все решения за закрытыми дверями. Но мы стремились реализовать наши ограниченные демократические права.

Мы начали наш вопрос с вопроса, почему совет не призвал к прекращению огня, и перечислили все официальные органы и местные советы, которые призвали к прекращению огня (все, от ЮНИСЕФ до мэра Лондона). Мэр попытался помешать нам говорить и вскоре выключил микрофон. Когда охранники приблизились, на их пути встали другие люди, и активисты начали скандировать, чтобы отвлечь охранников. По галерее раздались скандирования, люди подняли плакаты и транспаранты.

Мэр, по указанию, постучал молотком, закрыл собрание и приказал членам совета уйти, а охранникам вывести нас.

Охранников было больше, чем на предыдущих заседаниях совета. Они действовали тяжело, толкали людей и хватали знаки. Большинство людей считали, что охранники не вели бы себя так без предварительного согласия совета.

Все еще скандируя и гордо держа в руках плакаты, нас выгнали.

Было отрадно, как все действовали вместе и так быстро нашли общий язык, хотя мы не встречались с людьми из Льюишама до того, как все это произошло. Короткое видео, включенное в этот отчет, дает хорошее представление о том, что произошло.

В течение недели мы услышали, что большинство членов совета Лейбористской партии подписали заявление в пользу прекращения огня.

Гринвичская палестинская акция продолжает публичные протесты и распространение информации в целях создания движения за постоянное прекращение огня и против оккупации Палестины. Дальнейшие действия обсуждаются и планируются.

Как дети скандируют на нашем еженедельном митинге и раздаче листовок: «Мы не остановимся, пока они не остановятся!»

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ