Мы не можем «пропустить» скандал с Partygate с премьер-министром — британская оппозиция — RT World News

0
82

Борис Джонсон стал первым премьер-министром, нарушившим закон при исполнении служебных обязанностей, утверждает Кейр Стармер.

Лидер лейбористов Кейр Стармер защищал акцент своей партии на нарушении премьер-министром Борисом Джонсоном правил изоляции. Во время воскресного интервью Би-би-си политик заявил, что партия Джонсона в равной степени устала от своего лидера, заявив, что премьер-министр «власть руководить страной прострелена».

Лидер лейбористов Кейр Стармер защищал внимание своей партии к нарушению премьер-министром Борисом Джонсоном правил изоляции во время воскресного интервью BBC. Политик утверждал, что собственная партия Джонсона в равной степени устала от своего лидера, заявив, что премьер-министр «власть руководить страной прострелена».




Лейбористы не могли просто замалчивать нарушения Джонсона, отметил Стармер, отметив: «Установлено, что они нарушили закон, причем уголовный. Ни один другой премьер-министр в истории нашей страны ранее не был признан виновным в нарушении закона при исполнении служебных обязанностей. И я не думаю, что мы можем просто пройти мимо этого.

Собственная вечеринка Джонсона»на самом деле не хотят его защищать, потому что им надоело защищать беззащитных», — продолжил Стармер, вторя словам консервативного депутата Уильяма Рэгга, который недавно представил письмо о недоверии руководству Джонсона.

Стармер также утверждал, что собственная партия Джонсона отвернулась от него, поскольку некоторые высокопоставленные консервативные депутаты, в том числе Марк Харпер и Стив Бейкер, призвали к его отставке. Харпер специально сказал премьер-министру, что он «недостойный» занимать этот пост, в то время как Бейкер открыто попросил Джонсона уйти в отставку на прошлой неделе, заявив «Концерт закончился.

Джонсон уже признался, что присутствовал на скандальном и незаконном собрании в мае 2020 года, хотя и настаивает на том, что верил в это событие, которое было описано в его календаре как «социально дистанцированные напиткипартия, была «рабочее мероприятие.Однако остается неясным, на какую сумму он был оштрафован или иным образом наказан за инцидент. По крайней мере, один участник получил уведомление о фиксированном штрафе, связанном с вечеринкой, хотя в воскресенье 10 Даунинг сообщил, что сам Джонсон не был оштрафован.

Столичная полиция отказалась обнародовать, сколько других штрафов они наложили в отношении Partygate до майских выборов. Между тем, многие в партии Джонсона изо всех сил пытаются дистанцироваться от него, чтобы скандал не подорвал их шансы на предстоящем голосовании. “Метла была бы лучше, чем то, что у нас есть на данный момент», — пошутил один депутат, предположив, что любой лидер был бы предпочтительнее охваченного скандалом Джонсона.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Борис Джонсон впервые допрошен полицией в Великобритании – СМИ

Однако сопредседатель консервативной партии Оливер Дауден встал на защиту Джонсона, заявив, что «очень-очень веские доводы в пользу того, что он останется на своем посту». Премьер-министр получил «эти большие звонки прямо” и во главе с “настоящая энергия и решительность», — настаивал Дауден, предполагая, что смена руководства в этот момент будет «наносит большой ущерб этой стране».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ