Мы находимся в новой холодной войне – Турция

0
91

Анкара предупредила, что нынешняя ситуация будет иметь долгосрочные последствия

Конфликт на Украине привел к «новая эра холодной войны” с последствиями, которые могут длиться десятилетиями, предупредил пресс-секретарь президента Турции. Ибрагим Калин занимал пост лидера страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Отправившись в Twitter в среду, чтобы сделать свой мрачный прогноз, Ибрагим Калин заявил, что «Украинский кризис продолжает углубляться.«Поиск»новый баланс сил,” вместе с “расчет краткосрочной выгоды», по его мнению, в среднесрочной и долгосрочной перспективе вызовет «большие стратегические потери и человеческая драма.

Мы вступили в новую эру холодной войны. Последствия этой войны будут длиться десятилетиями,” он написал.

Калин был пресс-секретарем лидера своей страны Реджепа Тайипа Эрдогана с 2014 года.

С начала наступления Москвы 24 февраля Турция занимает «нейтральную» позицию, призывая к мирным переговорам, предостерегая Запад от изоляции России и стремясь выступить посредником между Москвой и Киевом. В отличие от других членов возглавляемого США блока, Анкара отказалась вводить экономические санкции против России и оставила открытыми свои дипломатические каналы с обеими сторонами.

Прочитайте больше

Китай предупредил США о «сдерживании»

За последние несколько недель, когда напряженность в отношениях между Россией и Западом резко возросла, многие стороны высказывали опасения по поводу угрозы «новой холодной войны». В то время как США и их союзники продолжают призывать к «изоляция“России в ответ на действия страны на Украине президент Владимир Путин заявил во вторник, что ни одна страна не может сохранять свое полное доминирование сейчас, как это стало в мире”намного сложнее, чем во время холодной войны».

В конце марта официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь обвинил США в «Холодная война и менталитет блоковой конфронтации“и призвали Вашингтон к переменам”практика создания мнимых врагов, игнорирования законных интересов безопасности других стран и разжигания конфронтации блоков.

Россия напала на своего соседа в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признала Россией Донецкую и Луганскую республики Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Запад осудил нападение и постоянно усиливал санкционное давление на Москву. Россия ответила контрмерами.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ