Мы можем остановить взвинчивание цен на лекарства. Вот как.

0
175

Фото Роберто Сорина

Мы, люди, иногда совершаем ужасные поступки в погоне за всемогущим долларом. Но, надо отдать должное, есть одна моральная линия, которую большинство людей не переступает, — это выманивать у больных цены на лекарства, от которых зависит их жизнь.

Если, конечно, не считать за людей руководителей гигантских фармацевтических корпораций. Обман пациентов — их любимая бизнес-модель.

Таким образом, это крик – наблюдать, как Большая Фармацевтика впадает в невероятный припадок из-за давно назревшего шага нашего правительства дать пациентам некоторую переговорную силу в этой монополистической отрасли. В соответствии с антиинфляционной политикой президента Джо Байдена, принятой в прошлом году, наша программа Medicare теперь может вести переговоры о ценах на лекарства от нашего имени.

Это резко снизит сумму, которую мы с вами сейчас вынуждены платить спекулянтам за определенные лекарства.

На протяжении десятилетий Конгресс баловал корпоративных разбойников, которые содержат самую большую лоббистскую армию в Вашингтоне, позволяя им манипулировать патентными законами и фальсифицировать систему. В результате мы, американцы, платим в два-три раза больше, чем жители других стран, за те же самые лекарства.

«О, — вопят руководители фармацевтических компаний, — раздутые прибыли дают нам стимул продолжать разработку новых инновационных лекарств». Держи это прямо, Слик — большая часть разработки основных лекарств осуществляется финансируемыми за счет налогов исследователями-медиками, а не торговцами торговыми марками на рынке.

Мегафармацевтические компании, такие как Johnson & Johnson, Merck и Bristol Myers, тратят больше на рекламу, непомерные зарплаты руководителей, лоббирование и крупные выплаты акционерам, чем на исследования. Тем не менее, эти же самые «жадные гончие» подают в суд на Байдена, заявляя, что принуждение их к переговорам является неконституционным «отбором» их доходов.

Но здравствуйте — эти негодяи годами отнимают наши доходы, здоровье и жизни.

В этом вопросе я поддерживаю Байдена — как и 80 процентов общественности (включая 77 процентов республиканцев), которые выступают за то, чтобы заставить разбойников вести переговоры. Чтобы оставаться в курсе и участвовать, свяжитесь с Public Citizen на сайте Citizen.org.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/09/11/we-can-stop-drug-price-gouging-heres-how/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 2 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ