«Мы едем в Америку»: надежда и страх граничатся с окончанием Title 42 | Новости границы США и Мексики

0
54

Три года назад, когда пандемия коронавируса остановила мир, изменив образ жизни людей, она также коренным образом нарушила акт, столь же старый, как и само человечество: миграцию.

В Соединенных Штатах администрация тогдашнего президента Дональда Трампа ввела чрезвычайный медицинский приказ, чтобы остановить распространение COVID-19, нацеленный на людей, желающих въехать с южной границы страны. Правило Title 42 позволяло властям США отказывать большинству мигрантов и беженцев, прибывающих на границу, не давая им возможности обратиться за защитой. По данным правительства, с тех пор, как он был введен в действие, в США было зарегистрировано 2,7 миллиона изгнаний по Разделу 42. Сюда входят люди, которым, возможно, было отказано несколько раз. Срок действия политики истек в четверг, 11 мая 2023 г.

12 мая на пограничном переходе Тихуана-Сан-Диего в США въехала группа из 200 мигрантов. Теперь им нужно будет пройти долгий процесс, который может занять годы, чтобы решить, получит ли человек статус убежища, чтобы остаться в стране.

Министерство внутренней безопасности заявило, что в соответствии с новым правилом, Раздел 8, люди будут лишены права искать убежище в США, если они не подали заявление в странах, которые они пересекали ранее в своих поездках. Мексиканское правительство также объявило, что продолжит принимать возвраты в соответствии с разделом 8 на границе с США. Лица, удаленные по Разделу 8, подлежат пятилетнему запрету на прием и потенциальному уголовному преследованию, если они попытаются вернуться в течение этого периода.

Тем не менее, эта неопределенность является риском, на который многие готовы пойти, и все в надежде на новую жизнь в конце концов.

Source: https://www.aljazeera.com/gallery/2023/5/14/title-42-ends-asylum-rules-change-at-tijuana-san-diego-border

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ