«Мы должны начать думать в терминах деколонизации»

0
123

Как официальный число погибших в Газе превысило 31 000 человек, в том числе более 13 000 детей, израильское государство продолжает операции по массовым убийствам в осажденном секторе. Генеральный секретарь ООН предупреждает, что в Газе распространяется голод, а Тель-Авив по-прежнему демонстративно привержен своей явно наступательной войне коллективного наказания.

Хотя администрация Байдена становится все более громкой в ​​своих публичных призывах к паузе в военных действиях Израиля, она также ясно дала понять, что не проводит никаких «красных линий» в отношении военных действий. Правительство Нетаньяху утверждает, что оно усилит атаки в Рафахе, хотя Белый дом призывает израильских чиновников рассмотреть возможность проведения операции меньшего масштаба по боевикам и руководству ХАМАС.

На этой неделе в программе «Перехвачено» палестинский адвокат по правам человека Диана Бутту обсуждает несоответствие между риторикой западных лидеров и предсказуемыми результатами их постоянной военной поддержки Израиля. Бутту также анализирует политические дебаты внутри Палестины, роль ХАМАСа и партии ФАТХ президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса, а также тысячи арестов палестинцев на Западном Берегу с 7 октября. Она также обсуждает значение лидера палестинского сопротивления Марвана Баргути, который в настоящее время отбывает несколько пожизненных сроков в израильской тюрьме, но свободу которого, по словам Хамаса, он намерен добиться в будущем обмене пленными. Сообщается, что на этой неделе Баргути, которого часто называют палестинским Нельсоном Манделой, был избит в тюрьме.

Расшифровка скоро появится.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ