«Мы долго задыхались», — говорит выживший в ночном клубе в Южной Африке | Новости расследования

0
231

Йоханнесбург, Южная Африка – Покровитель, который присутствовал при загадочной смерти 21 молодого человека в местном ночном клубе рано утром в воскресенье в провинции Восточный Кейп в Южной Африке, пролил больше света на то, что произошло на месте происшествия.

Власти заявили, что в 4 часа утра в воскресенье в местный полицейский участок поступило несколько отчаянных телефонных звонков от людей по поводу инцидента в таверне Enyobeni в Scenery Park, рабочем сообществе в Восточном Лондоне.

Полицейская служба ЮАР (SAPS) начала расследование.

По официальным данным, девять из погибших были женщинами. Среди жертв, присутствовавших на получившей широкую огласку вечеринке, были молодые люди в возрасте от 13 до 20 лет, сообщил свидетель Al Jazeera.

«Запахло газом»

*Синетемба, чье имя было изменено, чтобы защитить ее личность, сказала, что она и несколько ее друзей присутствовали, когда тем утром бар начал заполняться.

17-летний учащийся 12-го класса местной средней школы рассказал Al Jazeera, что они пришли на вечеринку, потому что им сообщили, что ее будут вести две местные «знаменитости» из мыльной оперы.

Молодая женщина подождала, пока ее родители лягут спать, прежде чем улизнуть, и заявила, что, когда ночной клуб становится слишком переполненным, людей просят уйти. По ее словам, когда участники вечеринки не подчинились, один из охранников закрыл дверь и начал распылять вещество на толпу.

«Человек у двери, я думаю, это был вышибала, он закрыл дверь, и мы не могли дышать. Мы долго задыхались и [were] толкали друг друга, но это было бесполезно, потому что некоторые люди умирали», — сказала она.

«Запахло газом. Я не уверен, что это был слезоточивый газ или перцовый баллончик. Потом несколько человек умерло, и я тоже заснул на три часа. Потом, когда нас разбудили, тоже подумали, что я умерла», — продолжила она.

Синетхемба сказала, что когда она проснулась, ее нога онемела, и она не могла встать самостоятельно. Затем она попросила посетителя позвонить ее тете, чтобы ее можно было забрать.

Дети в возрасте до 18 лет по закону считаются несовершеннолетними в Южной Африке, и им не разрешается покупать или употреблять алкоголь.

Синетхемба подтвердила, что она, ее друзья и другие молодые посетители таверны Enyobeni Tavern подвергались там напитку несовершеннолетними.

В заявлении, направленном «Аль-Джазире» в воскресенье вечером, премьер-министр Восточно-Капской провинции Оскар Мабуяне призвал к «более активному участию и бдительности родителей и общественности в наблюдении не только за тавернами и ночными клубами, действующими в общинах, но и в наблюдении за поддержанием общего правопорядка в их сообщества».

Обезумевший подросток говорит, что потерял двух своих друзей. Власти не обнародовали имена жертв, в то время как семьи продолжают опознавать своих близких в Бруквудском морге в Восточном Лондоне.

Попытки связаться с владельцем бизнеса Сияхангелой Нгеву для комментария не увенчались успехом.

Член исполнительного совета Восточной Капской провинции Везиве Тикана-Гксотиве сообщил местной телерадиокомпании eNCA в воскресенье, что владелец таверны «приветствовал совет закрыть свое заведение и закроется до дальнейшего уведомления», пока идет расследование.

По состоянию на понедельник район все еще был закрыт для публики, так как судебные эксперты и правоохранительные органы обыскивали небольшой одноэтажный ночной клуб в поисках улик.

Президент Сирил Рамафоса выразил соболезнования в заявлении в воскресенье. Он сказал, что ожидает, что закон примет свое русло после расследования трагедии. Учитывая молодой возраст пострадавших, он назвал ситуацию «тревожной».

«Эта трагедия становится еще более серьезной из-за того, что она произошла во время Месяца молодежи — времени, когда мы чествуем молодых людей, выступаем за улучшение социально-экономических условий для молодежи нашей страны и продвигаем их», — добавил Рамафоса.

В ответ на запросы о возможных уголовных обвинениях против владельца бара министр полиции Беки Челе сказал: «У нас есть опытная команда, которая дополняет провинциальную команду, чтобы убедиться, что мы докопались до сути того, что привело к смерти этих молодых людей. . Мы также привлекаем другие заинтересованные стороны для расследования вопросов соблюдения законодательства о спиртных напитках».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/27/we-suffocated-for-a-long-time-s-africa-nightclub-survivor-says

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ