«Мы готовы к бою» – Мать Джонс

0
150

Мэр Киева Виталий КличкоСЕРГЕЙ СУПИНСКИЙ/Getty

Борьба с дезинформацией. Получить ежедневное повторение фактов, что материя. Подпишитесь на бесплатный Мать Джонс Новостная рассылка.

Если и когда российские войска окружат украинскую столицу Киев, город «готов к бою», заявил мэр Виталий Кличко в воскресенье в программе CNN «О положении в стране».

«Российские силы находятся примерно в 15 милях от центра Киева. Я знаю, что вы только что разговаривали по телефону со своим президентом Зеленским. Что вы сказали ему об угрозе, грозящей вашей столице? Атака неизбежна?» – спросила у Кличко ведущая CNN Дана Баш.

«Русские, не секрет, что цель, цель — Киев», — сказал Кличко, появившись рядом со своим братом Владимиром Кличко, военнослужащим резервной армии Украины. «Вот почему мы готовы сражаться. Мы защищаем наш город, и прямо сейчас [there have been] огромные, огромные патриотические волны, потому что люди, которые никогда, никогда не рассчитывают взять в руки оружие, чтобы защитить дома, детей и наше будущее — будущее нашей страны».

Военные удары активизировались в районе Киева в последние дни. На вопросе, как долго украинские силы в Киеве продержатся, если Россия отсекает доступ к основным поставкам, Владимир сказал Баше, «Мы высоко мотивированы, чтобы защитить нашу страну, потому что это наш дом. Вот где наши дети ходят в школу. Вот где наши родственники [are] закопанный в землю. Это наш дом… Мы будем защищать страну, пока [the] последняя капля крови».

В какой-то момент в интервью Баш спросил Кличко, беспокоит ли его то, что он станет мишенью. — Да, конечно, — ответил он. «Сейчас каждый украинец [a] цель.”

Мэр также призвал к «единству всех» для прекращения войны: «Мы должны оказать давление, политическое давление, санкционное давление и, пожалуйста, поставки оружия в Украину», — сказал он. «Мы готовы сражаться не только за наш город, не только за нашу страну. Мы боремся за одни и те же ценности, за одни и те же принципы. Эта война может коснуться любого, каждого в Европейском Союзе, в Европе и может коснуться каждого в мире».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ