Мы выяснили, сколько грузин лишились избирательных прав из-за ограничений Республиканской партии. Это ошеломляет. – Мать Джонс

0
138

Избиратель опускает бюллетень во время досрочного голосования 19 октября 2020 года в Афинах, штат Джорджия.Джон Бейзмор/AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

«Штаты никоим образом не пытаются подавлять избирателей», — заявил в прошлом году лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл (республиканец от штата Кентукки).

Факты на местах в Грузии говорят о другом. Новый анализ данных Мать Джонс показывает, что число избирателей, лишенных избирательных прав из-за отклоненных заявок на голосование по почте, резко возросло после того, как в прошлом году контролируемый Республиканской партией законодательный орган принял радикальные новые ограничения на голосование по почте. Закон, принятый в марте 2021 года, сократил время, необходимое людям для запроса и возврата бюллетеней по почте, запретил должностным лицам избирательных комиссий рассылать такие заявления всем избирателям, добавил новые требования к удостоверениям личности и резко сократил использование ящиков для голосования, среди прочих изменений.

Во время муниципальных выборов в ноябре у избирателей Джорджии было в 45 раз больше шансов, что их заявки на голосование по почте будут отклонены — и в результате они не проголосуют, — чем в 2020 году. Если тот же уровень отказов экстраполировать на предвыборную гонку 2020 года, не участвовали в президентских выборах, в которых приняли участие немногим более 11 000 голосов.

В ноябре 2021 года грузины, успешно получившие бюллетени для голосования по почте, также имели в два раза больше шансов на отклонение этих бюллетеней после их подачи по сравнению с предыдущим годом. Если бы это было так в 2020 году, на президентских выборах было бы подано примерно на 31 000 голосов меньше.

Эти данные из ключевого колеблющегося штата показывают, что лишение избирательных прав избирателей, вызванное ограничениями на голосование, поддерживаемыми Республиканской партией, может значительно увеличиться в 2022 и 2024 годах. Люди, которые голосуют на местных выборах, обычно хорошо осведомлены о том, как работает процесс голосования, и вероятность того, что их бюллетени будут отклонены, с наименьшей вероятностью, поэтому истинное влияние сокращений Республиканской партии на доступ к голосованию, вероятно, будет ощущаться еще больше осенью, когда более многочисленный и менее опытный электорат голосует.

«Действительно тревожным аспектом этих цифр является то, что муниципальные избиратели, как правило, гораздо более опытные избиратели, «суперизбиратели», если хотите, которые с меньшей вероятностью допускают такого рода ошибки», — говорит он. Сара Тиндалл Газал, член избирательной комиссии штата Джорджия от Демократической партии. «Экстраполируя это на гораздо более высокую явку, ожидаемую в этом году, можно предположить, что в отсутствие масштабных усилий по просвещению избирателей многие другие имеющие право голоса будут лишены избирательных прав из-за этих обременительных ограничений, что, как мне кажется, и было целью».

Лишение избирательных прав, которое произошло в 2021 году, когда избиратели проголосовали на местных выборах, в том числе на пост мэра Атланты, было прямым результатом мер по ограничению голосования по почте, принятых законодательным собранием Республиканской партии.

Более половины заявок на голосование по почте были отклонены, поскольку они поступили после установленного штатом крайнего срока для их запроса. В 2020 году избиратели Грузии могли запросить голосование по почте до пятницы, предшествующей дню выборов; в соответствии с новым законом, подписанным губернатором Брайаном Кемпом в марте 2021 года, избиратели должны подавать свои запросы не позднее, чем за 11 дней до выборов, что, по мнению защитников права голоса, слишком рано и обременительно для многих избирателей.

«Наблюдатели за выборами со всего штата, которые поддержали установление жестких сроков для запроса бюллетеней по почте, сказали, что это будет проблематично, — говорит Тиндалл Газаль. «Это избыточно — неделя до выборов — это как раз то, что вам нужно. Вот куда спустились наблюдатели за выборами. Вот где я спустился. Законодательная власть просто не сдвинется с места».

В 2020 году более 21 000 избирателей запросили и проголосовали за 11 дней до выборов. В том числе Кемп, который попал в карантин из-за воздействия Covid в пятницу перед днем ​​выборов и в тот же день запросил свой бюллетень — что больше не разрешено из-за закона, который он отстаивал.

Эти отказы оказывают непропорционально сильное влияние на сторонников демократов. По данным группы по правам избирателей Fair Fight Action, на чернокожих избирателей, составляющих около трети электората в Грузии, приходится половина всех отклоненных заявок на позднее голосование. Избиратели в возрасте от 18 до 29 лет составляли всего 2,76 процента голосов, проголосовавших по почте в 2021 году, но на них приходилось 15 процентов отклоненных заявок на позднее голосование. В целом избиратели-демократы запросили бюллетени по почте в четыре раза больше, чем республиканцы, поэтому увеличение количества отказов особенно навредит их партии.

Из 34 810 избирателей, запросивших голосование по почте в 2021 году, 1038 в конечном итоге были отклонены. Из этих отказов только каждый четвертый проголосовал лично. Число людей, которые не проголосовали, потому что их заявления были отклонены (некоторые пытались сделать это более одного раза), составило 2,19 процента от общего числа избирателей по почте, что является относительно небольшой цифрой. Но это представляет собой резкое увеличение по сравнению с 0,05 процента грузин в 2020 году, чьи заявки на участие в голосовании были отклонены и они не голосовали — пример того, как, казалось бы, незначительное изменение в доступе избирателей может привести к значительному увеличению лишения избирательных прав.

Анализ, проведенный Атланта Журнал-Конституция в ноябре 2021 года было обнаружено, что количество отклоненных заявок на голосование по почте увеличилось в четыре раза по сравнению с 2020 годом. Но изучение отклоненных заявок рассказывает только часть истории. В Грузии избиратели могут — и многие это делают — подать несколько заявлений на голосование по почте. В некоторых случаях один из этих запросов может быть одобрен. Так Мать Джонс обнулено количество избирателей, никогда не проголосовавших по почте или лично после того, как их заявления по почте были отклонены. Это привело к более тревожным цифрам: в 2021 году в избирательном праве было отказано в 45 раз больше грузин, чем на предыдущих выборах. Хотя до пандемии голосование по почте было менее важным, Мать Джонс также сравнили выборы 2021 года с муниципальными выборами в 2019 и 2017 годах. Мы обнаружили, что прошлой осенью избиратели, проголосовавшие по почте, были более чем в 5 раз более склонны к лишению избирательных прав, чем во время этих предыдущих выборов.

То Мать Джонс анализ показывает, что введенные законодательным органом ограничения на голосование по почте привели к увеличению числа отклоненных заявок и бюллетени. Офис госсекретаря Грузии не ответил на запрос о комментарии.

Почти 60 процентов отклоненных почтовых бюллетеней были отклонены, потому что они были получены после крайнего срока дня выборов в штате. Тиндалл Газаль связывает это с решением законодательного органа резко ограничить использование ящиков для голосования по почте и вместо этого заставить избирателей пользоваться ненадежной почтовой службой.

Кемп бросил свой бюллетень по почте в день выборов 2020 года, но это больше не разрешено. Теперь ящики для выпадения доступны только до пятницы перед днем ​​выборов, в обычные рабочие часы, и должны располагаться внутри избирательных участков, что в значительной степени противоречит цели их наличия. Законодательный орган также резко сократил количество ящиков для писем до одного на 100 000 активных избирателей в округе, что вынудило четыре округа Атланты сократить количество ящиков для писем с 97 в 2020 году до 23 в 2021 году. использование ящиков сократилось наполовину в округа Кобб, ДеКалб и Фултон в ноябре 2021 года, по данным Атланта Журнал-Конституция, подвергая гораздо больше избирателей почтовым задержкам.

Это была не единственная причина отклонения бюллетеней. Около одной шестой бюллетеней, которые были выброшены по почте, были выброшены из-за того, что избиратели представили отсутствующие или неверные идентификационные данные после того, как штат ввел новое требование удостоверения личности для таких бюллетеней. Около 154 000 зарегистрированных избирателей не имеют удостоверения личности, зарегистрированного в штате, причем чернокожие избиратели составляют 58 процентов из них.

Грузия — не единственный штат, где республиканцы затруднили голосование по почте, и в результате у избирателей возникли проблемы. В Техасе, после того как законодательный орган принял вводящее в заблуждение новое требование удостоверения личности избирателя для голосования по почте, количество отклоненных заявок на участие в голосовании увеличилось на 700 процентов в крупных городских районах, таких как округ Харрис в Хьюстоне, в преддверии мартовских предварительных выборов.

Во время дебатов по поводу законодательства об избирательных правах на прошлой неделе сенаторы Республиканской партии — вместе с сенатором Джо Мэнчином (DW.Va.) — заявили, что избиратели не будут лишены избирательных прав ограничительными законами, запрещающими голосование, в 2022 году.Мы действуем так, как будто собираемся помешать людям голосовать», — заявил Манчин 18 января, за день до того, как встал на сторону республиканцев, чтобы заблокировать Закон о свободе голосования: закон Джона Р. Льюиса. “Это не произойдет.”

Данные из Джорджии и Техаса говорят о том, что это уже произошло.


Просмотрите нашу методологию и воспроизведите этот анализ, используя код с нашей страницы GitHub.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ