Мы все Сатоши, кроме Крейга Райта – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
34

Золотой дракон — геральдическое животное Bitcoin Satoshi Vision (BSV). Убил ли его теперь британский суд?

Высший суд Великобритании вынес решение по делу Крейга Райта против Crypto Open Patent Alliance (COPA). Его последователям теперь предстоит проглотить горькую пилюлю — правда в какой-то момент настигнет каждого.

Дело COPA касалось вопросов, связанных с Крейгом Райтом: является ли он, как он утверждает, Сатоши Накамото, изобретателем Биткойна, или он просто самозванец и мошенник? Для Райта все зависит от этого вопроса, поскольку все его существование – личное и профессиональное – основано на том, чтобы быть Сатоши. Без Сатоши от него мало что осталось.

COPA, коалиция нескольких криптовалютных компаний и личностей, включая Джека Дорси, биржу Coinbase, журнал TheBlock, MicroStrategy и других, подала этот вопрос в высший суд Великобритании.

Судебное дело на самом деле касалось патентов, которые Крейг Райт претендовал на различные технологии Биткойн. Имея настоящий поток патентов, Райт и его компания nChain попытались построить империю судебных исков в отношении технологий блокчейна, которые все больше становились угрозой для независимых разработчиков.

Чтобы оспорить эти патенты, COPA обвинила Крейга Райта в подделке множества документов, в том числе тех, которые призваны доказать, что он был Сатоши Накамото. Так что процесс проникал в ядро ​​скорее мимоходом. В иске были представлены доказательства за доказательствами поддельных документов, в результате чего адвокат COPA Джонатан Хаф пришел к выводу, что утверждения Райта были основаны на «явной лжи и тщательно продуманных ложных повествованиях, подкрепленных подделкой в ​​промышленных масштабах».

С другой стороны, команда Райта казалась почти удручающе тихой и малочисленной в плане личного состава. Хотя видные биткойнеры, такие как Мартти Малми и Грегори Максвелл, охотно свидетельствовали против него, вряд ли кто-то из лагеря BSV, похоже, пришел ему на помощь. Ни бывший технический директор nChain Стив Шеддерс, ни основатель MoneyButton Райан Райт, очевидно, потерял доверие даже в сообществе BSV.

Окончание суда, продолжавшегося несколько месяцев, вряд ли кого-то должно было удивить.

Это делает это официальным

Однако поразительной была ясность, с которой изъяснялся судья Джеймс Меллор. Хотя письменный приговор еще не вынесен, устное заявление не оставляет ни малейшего места для сомнений.

Рассмотрев все представленные доказательства и документацию, «я пришел к выводу, что доказательства неопровержимы. Во-первых, доктор Райт не является автором официального документа о Биткойне. Во-вторых, доктор Райт — не тот человек, который принял и использовал псевдоним Сатоши Накамото в период с 2008 по 2011 год. В-третьих, доктор Райт — не тот человек, который создал систему Биткойн. И в-четвертых, он не является автором первоначальной версии программного обеспечения Биткойн».

Итак, это официально: кто угодно может претендовать на звание Сатоши, кроме Крейга Райта. Это делает его единственным человеком в мире, который юридически не является Сатоши.

COPA, естественно, приветствует это решение. Это «победа разработчиков, всего сообщества открытого исходного кода и истины». Крейг Райт и его сторонники «лгали и использовали ложь, чтобы преследовать и угрожать разработчикам в сообществе на протяжении более восьми лет. Это закончится сегодня».

Хорошие и не очень неудачники

В сообществе BSV вердикт был встречен со смешанными чувствами. Вряд ли кто-то удосуживается это отрицать или иным образом защищать Крейга. Даже Кэлвин Эйр, который много лет твердо поддерживал Райта. Канадско-карибский предприниматель, который стал подозреваемым миллиардером благодаря своей покерной империи и оплатил счета Крейга, косвенно признает, что он проиграл:

“Всем пока,” пишет он написал в Твиттере: «Это мой последний пост перед тем, как я отправлюсь в приключение, которое планировал в прошлом году. Я передал этот аккаунт команде, которая… «Но он гордится тем, что они создали, и с нетерпением ждет возможности увидеть, как технология воплотится в жизнь». Его журнал CoinGeek — это журнал о блокчейне и искусственном интеллекте. пойман мошенником в течение многих лет, пока Кэлвин, вероятно, переваривал это в приключенческом путешествии.

Стив Шаддерс более честен. «Если у вас хотя бы нет сомнений в утверждениях Крейга на данный момент, то вы идиот, и я не могу вам помочь», объяснил он за день до приговора. Это было очевидно уже давно, но с каждым днём судебного разбирательства всё труднее игнорировать. Редко когда было так трудно скрыть неприятную правду о ссоре с Крейгом Райтом.

Но Райан X. Чарльз наиболее честен с самим собой. Он признается «как меня предал Крейг Райт»: Крейг никогда не представлял никаких доказательств того, что я Сатоши, но его пропаганда «Больших блоков и оригинального протокола» соответствовала пониманию Райаном произведений Сатоши.

«Было много причин, по которым я поверил в мошенничество. Во-первых, мне казалось невероятным, что кто-то поставит все на такую ​​крупную аферу. Почему кто-то может причинить вред всем вокруг и, в конечном итоге, самому себе в такой степени?» Райан признает, что Крейг Райт причинил вред многим, и что он сам способствовал этому, отстаивая свое заявление на YouTube и в Твиттере «Быть ​​Сатоши». «Я был не прав […] Я не знаю, возможно ли это исправить, но я открыт для предложений». Однако поначалу он испытывает облегчение от того, что драма закончилась и он может перейти к новым вещам.

Это облегчение от того, что вердикт, по крайней мере, ясен, кажется, преобладает в этой сцене, похоже на выплевывание слишком большого количества алкоголя или выталкивание камня из мочевого пузыря. Так приятно наконец признать свою неправоту вместо того, чтобы напрягать свой разум в постоянном страхе перед ней. Однако не все так строги к себе, как Райан и Стив. Джерри Чан, Курц Вукерт и другие признают вердикт, но в то же время подчеркивают, что Bitcoin SV никогда не был о Крейге Райте, а скорее о варианте Биткойна, который наиболее близок к тому, что имел в виду Сатоши: Биткойн, который масштабируется в широких пределах. Манипулирование Сатоши Крейга, возможно, и забавляло, но они никогда не были чем-то большим, чем второстепенным примечанием.

Это может показаться уловкой, чтобы не признаваться в своей ошибке и не посыпать голову пеплом публично. Но ценовая тенденция подтверждает, что сообщество действительно готово отказаться от Крейга, не сжигая при этом BSV. Хотя после вынесения приговора BSV упал примерно на 25 процентов, сам Биткойн также упал на добрые пять процентов за тот же период. Убыток ограничен. В течение месяца BSV по-прежнему явно рос, а на годовом графике он даже вырос более чем на 100 процентов. Имея рыночную капитализацию почти в 1,5 миллиарда евро, BSV остается проектом стоимостью в миллиард долларов даже без Крейга Райта.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/03/18/nun-ist-es-offiziell-wir-sind-alle-satoshi-nur-craig-wright-nicht/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ