— Мы вам не свалка!

0
275

25 сентября жители западной части Мельбурна вышли на улицы в знак протеста против крайней запущенности и загрязнения окружающей среды рабочими пригородами. Протест был организован викторианскими социалистами вместе с местными общественными группами. Демонстранты требовали прекращения промышленных пожаров, охвативших этот район, пресечения сброса промышленных отходов, прекращения строительства третьей взлетно-посадочной полосы Tullamarine и улучшения инфраструктуры, включая общественный транспорт и зеленые насаждения.

Около 20 процентов земель промышленной зоны Мельбурна находится на внутреннем западе. Корпоративная халатность привела к тому, что этот район изобилует токсичными промышленными пожарами, пылью и шумовым загрязнением. По данным исследования за 2020 год, уровень госпитализации по поводу респираторных и сердечных заболеваний значительно выше среднего по Австралии. отчет Справочной группой сообщества по качеству воздуха Внутреннего Запада. Госпитализации по поводу астмы в Марибирнонге и Бримбанке на 40 процентов выше, чем в среднем по стране.

Голландская транснациональная компания Azko Nobel стала мишенью жителей, которые жалуются на шум и загрязнение воздуха на заводе по производству красок в Саншайн-Норт. С 2019 года с завода исходят сильные запахи и высокий уровень шума.

Другой важной горячей точкой стала свалка Barro Group в Кеальбе. Это место горит уже более трех лет, извергая химикаты и неприятный запах на окружающие дома, поскольку мусор со строительных площадок горит под землей.

Этого никогда не допустят в Тураке или Брайтоне.

«Жителям приходится иметь дело с ядовитым дымом от него год за годом — им приходится закрывать окна, не выпускать детей на улицу. Борьба с тошнотой, респираторными симптомами», — заявила кандидат от викторианских социалистов из Западного метрополитена Лиз Уолш в своем выступлении на демонстрации. «И эта свалка находится в ведении одной из самых богатых семей в стране».

Состояние семьи Барро, владеющей свалкой, оценивается более чем в 1 миллиард долларов. Все это связано с эксплуатацией рабочих, загрязнением их кварталов и легких и рытьем карьеров для извлечения строительных материалов из земли. В 2005 году котельщик был задавлен насмерть в карьере, принадлежащем семье. В ходе последовавших слушаний судья постановил, что его смерть можно было предотвратить. Барро были оштрафованы на 650 000 долларов за неспособность обеспечить безопасную систему работы и надлежащее обучение. С тех пор их состояние увеличилось более чем вдвое.

«Жизнь с физическими и психологическими последствиями пожаров на свалках была разрушительной в течение последних трех лет», — заявила в пресс-релизе общественный организатор Анна Езерски.

«У нас отняли право на чистый воздух, и самым разрушительным аспектом является то, что ни Агентство по охране окружающей среды, ни наш министр окружающей среды, ни наш местный депутат от штата, ни Совет Бримбанка не действовали с какой-либо срочностью по этому вопросу… Сообщество осталось страдать без помощи тех, кто должен был защитить нас от этой катастрофы. Запад забыт».

Управление по охране окружающей среды получило всплеск сообщений о запахах, связанных с пожаром на свалке в этом году, сообщив о 204 сообщениях за первые две недели сентября. В июле и августе их было около 60 в месяц. Barro Group до сих пор пропустила три крайних срока, установленных Агентством по охране окружающей среды для тушения пожара. В августе Агентство по охране окружающей среды отказало в удовлетворении заявки на продление срока до февраля 2023 года, но огонь горит.

Согласно уведомлениям, выпущенным EPA, группа Barro может быть оштрафована на сумму до 400 000 долларов. Но до сих пор был выписан только один штраф в размере 8000 долларов — даже не пощечина для семьи миллиардеров.

Чтобы продолжать получать прибыль, правящий класс должен иметь возможность разорять и загрязнять землю. Они никогда не заботились об условиях жизни рабочего класса, и это не изменится по мере усугубления климатического кризиса. Они смотрят, как горит земля и ядовитый дым наполняет воздух, и все, что они видят, это знаки доллара, сидя в своих особняках на другом конце города.

«Вместо того, чтобы обращаться к богатым, чтобы решить климатический кризис, или сосредотачиваться на небольших индивидуальных действиях, таких как использование многоразовых чашек или изменение рациона питания, мы считаем, что для решения климатического кризиса рабочий класс должен организоваться против богатых», — Уолш. сказал.

«Викторианские социалисты понимают, что мы сильны, когда люди организованы».

Source: https://redflag.org.au/article/we-are-not-your-waste-dump

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ