Мысли и молитвы и оружие

0
61

Что ж, еще одна начальная школа была расстреляна подростком с оружием, и в залах Конгресса много плача, причитаний и скрежета зубов. Многие из так называемых «представителей» нации, как обычно, предлагают свои никчемные мысли и пустые, бессмысленные молитвы, топча могилы детей, ставших жертвами их трусости.

Трое сенаторов, когда их спросили, почему США являются мировой столицей насилия с применением огнестрельного оружия, были озадачены:

+ «Я не знаю ответа на этот вопрос», — сказал сенатор Джош Хоули (республиканец от штата Миссури).

+ «Я не знаю ответа на этот вопрос», — сказал сенатор Митт Ромни (республиканец от штата Юта).

+ «Я не знаю культурной подоплеки этого. Для меня это то, чем, я думаю, мы должны определенно заняться, найти точки соприкосновения, на которые мы можем смотреть». Жемчужины мудрости от сенатора Майка Брауна (республиканец от штата Индиана).

Возможно, этот автор сможет просветить сенаторов Хоули, Ромни и Брауна.

Для Хоули и Ромни: ЭТО ПУШКИ, ГЛУПЫЙ! В США, где проживает около 4% населения мира, находится более 40% оружия. В США больше оружия, чем людей. Почти каждый в США может владеть оружием. Люди, занесенные в список «не летающих», то есть им не разрешено летать на самолетах США из-за подозрений в связях с террористами, могут покупать оружие. 18-летний убийца в Увалде, штат Техас, купил два полуавтоматических оружия через несколько дней после своего восемнадцатилетия, а затем, выстрелив в лицо своей бабушке, пошел в ближайшую школу и убил 19 детей и двоих взрослых.

Канада — еще одна страна, где многие люди владеют оружием, в основном потому, что там довольно популярна охота. Но есть законы, требующие регистрации и лицензирования. Эти законы не запрещают людям иметь оружие; они просто помогают убедиться, что у людей с проблемами психического здоровья или преступными наклонностями их нет.

А как же убийца в Увальде? Нет записей о психических заболеваниях и судимости. Итак, можно спросить, почему он не мог зайти в местный оружейный магазин и купить полуавтоматическую винтовку типа AR-15? Еще больший вопрос заключается в том, почему в Соединенных Штатах Америки любому и при любых обстоятельствах разрешается покупать такое оружие. Почему такое оружие доступно для продажи в США? Ах да, Национальная стрелковая ассоциация (NRA), которая очень щедра к законодателям, выполняющим ее распоряжения, говорит, что так и должно быть.

По крайней мере, Браун считает, что о насилии с применением огнестрельного оружия стоит беспокоиться. Чтобы ответить ему, «культурные основы» – это ковбойский менталитет «пристрели их», который поощряется Конгрессом, купленным и оплаченным NRA. И если он попытается найти точки соприкосновения, можем ли мы все наблюдать за похоронами мертвых детей, единственным преступлением которых было посещение школы? Возможно, глядя на скорбящих родителей, чьи драгоценные дети съеживаются в классе, в то время как учителя тщетно пытаются защитить их от худшего кошмара каждого из родителей, можно было бы установить некую «точку соприкосновения». Могли бы сенаторы, принадлежащие NRA, сказать, что дети не должны быть убиты боевиками в школе? Может быть, это то, о чем можно договориться, по крайней мере?

Как обычно, после того, как в школе убивают невинных, ничего не подозревающих учеников, раздаются призывы не к меньшему количеству оружия, а к большему, если можно представить себе такие извращенные рассуждения. «Вооружи учителей», — говорят некоторые. «Дайте больше полиции в школах», — отвечают другие. В ситуации паники маловероятно, что вооруженные учителя сильно помогут. Массовые убийства в классах происходили в школах, где присутствовала полиция.

После массового убийства в Австралии правительство этой страны приняло и ввело строгий контроль над оружием. Многие политики, возглавившие это движение, проиграли на последующих выборах, но законодательство осталось, а уровень насилия с применением огнестрельного оружия резко снизился. Но, возможно, здесь у нас есть проблема: риск проиграть выборы не вариант для американских политиков. Они продадут душу, если это принесет им победу на выборах. И с таким отношением, что такое несколько мертвых детей?

Кому-то интересно, что теперь будет в США? Есть ли кто-нибудь, кто думает, что эта недавняя невыразимая трагедия приведет к переменам? Президент Джо Байден говорил о необходимости что-то делать с насилием с применением огнестрельного оружия, но даже не намекнул на указ о запрете продажи полуавтоматического оружия. Нет, поскольку у демократов проблемы по мере приближения промежуточных выборов, сейчас определенно не время занимать смелую позицию, творить историю и защищать невинных детей. Нет, лучше подождать и посмотреть, кто будет контролировать Конгресс после ноябрьских выборов.

Если есть еще похороны, которых нужно посетить, мыслей и молитв будет достаточно.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/27/thoughts-and-prayers-and-guns/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ