Музей горчицы предъявляет требования к России — RT World News

0
74

Комментаторы были в шоке, когда музей якобы убрал с полок русскую горчицу

Поклонникам горчицы со Среднего Запада, надеющимся увидеть редкие русские приправы, не повезло, поскольку Национальный музей горчицы в Миддлтоне, штат Висконсин, по-видимому, больше не выставляет русскую горчицу. Согласно фотографии, распространенной в Интернете, музей вернет острые приправы только после того, как Россия «признает и уважает суверенную нацию Украины».

«Русская горчица временно удалена. Они вернутся, как только завершится вторжение в Украину и Россия признает и будет уважать суверенную нацию Украины». прочтите вывеску, которую, по-видимому, видели в музее и выложили в Интернете в воскресенье.

За вывеской видна пустая витрина, где предположительно раньше стояла русская горчица. Музей не прокомментировал публично и не подтвердил решение в социальных сетях.

Российские войска вошли в Украину в конце февраля в ходе крупномасштабной военной операции, цель которой, по словам президента России Владимира Путина, «деназифицирующий» страна. Российские силы неуклонно захватывают большие участки украинской территории, и несколько раундов мирных переговоров, направленных на урегулирование конфликта, пока не принесли результатов.

Переезд музея подвергся резкой критике в сети. Комментаторы саркастически заметили, что это, а не банковские запреты и энергетическое эмбарго, станет санкцией, которая окончательно свергнет президента России Владимира Путина.

Другие были больше удивлены тем, что Национальный музей горчицы вообще существует (это и магазин, и музей, и он был открыт в 1992 году помощником генерального прокурора штата Висконсин, который оставил свою работу в качестве прокурора, чтобы собрать коллекцию из более чем 6000 сортов горчицы из 70 стран мира).

Отказ от русской горчицы напоминает фиаско «Freedom Fries» в 2003 году, когда некоторые американские рестораны и даже три кафетерия в Палате представителей на Капитолийском холме переименовали «French Fries» в «Freedom Fries» в знак протеста против нежелания Франции для участия во вторжении в Ирак.

«Я достаточно взрослый, чтобы помнить «Freedom Fries» и то, как среди представителей всех политических взглядов, кроме самых тупых правых головорезов, существовал почти консенсус в отношении того, что это чертовски глупо», один комментатор написал — Сейчас все такие.

Однако русские иприты — не единственная жертва нынешней волны антироссийских настроений, захлестнувшей Запад. Концертные залы отменили исполнение музыки Чайковского и запретили выступления российских исполнителей, рестораны в Европе якобы отказался для обслуживания российских покровителей, а Международная федерация кошек запретила участие в своих выставках кошек, выведенных в России и принадлежащих русским.

Серьезные экономические санкции также были наложены на Москву правительствами ЕС и США, а множество частных компаний добровольно прекратили все свои дела с Россией.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ