Муж учительницы, убитой в школе в Техасе, умер от сердечного приступа | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
66

По словам племянника, Джо Гарсия, потерявший жену, с которой прожил 24 года во время стрельбы в школе в Техасе, потерял сознание и умер дома.

По словам одного из членов семьи, муж учительницы, убитой на этой неделе в результате массовой стрельбы в школе в Техасе, скончался от сердечного приступа.

Семья Ирмы Гарсии уже оправилась от ее смерти во время стрельбы в начальной школе, целью которой был ее класс четвертого класса.

Затем, через два дня после нападения, Джо Гарсия, ее скорбящий муж, потерял сознание и умер дома от сердечного приступа, сообщил New York Times член семьи.

По словам его племянника Джона Мартинеса, 50-летний Гарсия принес цветы к мемориалу своей жены в четверг утром в Увальде, штат Техас, и вернулся домой, где потерял сознание и умер.

В браке 24 года, у пары четверо детей.

46-летняя Ирма Гарсия была одной из двух учителей, убитых в начальной школе Робба в Увальде, штат Техас, вместе с 19 детьми. Родственники, проинформированные властями, заявили, что Ирма Гарсия и ее коллега Ева Мирелес погибли, пытаясь защитить своих учеников.

Сообщения написаны на кресте в честь Ирмы Гарсии, учительницы, которая была убита во время стрельбы в начальной школе на этой неделе в Увальде, штат Техас. [Jae C Hong/AP Photo]

«ЧРЕЗВЫЧАЙНО разрывается сердце и я с глубокой скорбью сообщаю, что муж моей Тии Ирмы, Джо Гарсия, скончался из-за горя, я действительно не могу подобрать слов для того, что мы все чувствуем», — написал Мартинес в своем аккаунте в Твиттере, используя Испанское слово для «тети» и просьбы о молитвах за семью.

«Боже, помилуй нас, это нелегко».

Мартинес сказал Detroit Free Press, что семья изо всех сил пыталась понять, что, хотя старший сын пары готовился к бою в морской пехоте, его мать была застрелена.

«Такие вещи не должны происходить в школах», — сказал он газете.

Архиепископия Сан-Антонио и морг Рашинг-Эстес-Ноулз подтвердили смерть Джо Гарсии агентству Associated Press. В четверг AP не удалось самостоятельно связаться с членами семьи Гарсии.

Мотив резни – самая смертоносная стрельба в школе в Соединенных Штатах после нападения 2012 года в Ньютауне, штат Коннектикут, – по-прежнему расследуется, и власти заявили, что у 18-летнего стрелка не было известных уголовных преступлений или истории психического здоровья.

По словам властей, подозреваемый, Сальвадор Рамос, находился в классе более часа, прежде чем был убит в перестрелке с правоохранительными органами.

Буйство потрясло страну, уже измученную насилием с применением огнестрельного оружия, и разрушило общину Увалде, преимущественно латиноамериканского города с населением около 16 000 человек, расположенного примерно в 120 километрах (75 милях) от мексиканской границы.

Гарсиа любили барбекю, написала 48-летняя Ирма в онлайн-письме своим ученикам начальной школы Робба. Ей нравилось слушать музыку и путешествовать в Конкан, поселок вдоль реки Фрио, примерно в 40 километрах (25 миль) к северу от Увальде.

Старший ребенок пары, Кристиан, морской пехотинец. Другой сын пары, Хосе, учится в Техасском государственном университете. Их старшая дочь, Лилиана, учится на втором курсе средней школы, а ее младшая сестра учится в седьмом классе.

Учебный год, который должен был закончиться в четверг, был 23-м годом преподавания Гарсии — и все это в Роббе. Ранее она была названа школьным учителем года и в 2019 году была удостоена Премии Тринити за выдающиеся достижения в области образования от Университета Тринити.

«Миссис Ирма Гарсия была моим наставником, когда я начала преподавать», — написала ее коллега Эллисон Маккалоу, когда Гарсия была названа учителем года.

«Богатство знаний и терпения, которые она продемонстрировала мне, изменили мою жизнь».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/27/husband-of-killed-texas-school-teacher-dies-of-a-heart-attack

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ