Мужчину поймали при попытке получить 9-й укол от коронавируса – RT World News

0
44

Сообщается, что в Бельгии задержали мужчину после того, как его поймали при попытке получить свою девятую дозу вакцины против Covid-19 с ложной идентификацией от имени других лиц, которые не хотели вакцинироваться самостоятельно.

Неназванный мужчина из Шарлеруа был задержан в центре вакцинации в воскресенье после того, как сотрудники узнали его лицо, сообщает газета L’Avenir. Ранее он был в центре, чтобы пройти вакцинацию целых восемь раз, используя разные удостоверения личности для клиентов, которые якобы хотели получить статус «полностью вакцинированных», не посещая сами.

По сообщению газеты, в ближайшее время на этого человека и всех, кто воспользовался его услугами, чтобы избежать вакцинации, будет подана юридическая жалоба.




Хотя вакцинация в Бельгии в настоящее время не является обязательной, полностью вакцинированные лица могут получить безопасный билет Covid, который позволяет владельцу путешествовать и посещать определенные заведения, включая бары, рестораны, фитнес-центры и крупные мероприятия.

С начала пандемии Covid-19 и последующих ограничений несколько вакцинных «мулов» были пойманы на вакцинации от имени других. В этом месяце в отношении мужчины из Новой Зеландии было проведено расследование по обвинению в том, что он якобы получил до десяти уколов за один день от имени платежеспособных клиентов, которые не хотели делать уколы.

Представитель Министерства здравоохранения Новой Зеландии Астрид Курниф заявила, что правительство “очень обеспокоен” о людях, получивших больше доз вакцины, чем рекомендовано, и рекомендовать населению «Как можно скорее обратиться за консультацией к врачу» если они это сделают.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ