Мужчину исключили из списка на пересадку сердца из-за прививки от Covid-19 — RT World News

0
88

31-летний мужчина был исключен из списка ожидания на пересадку сердца, потому что он не хочет делать прививку от Covid-19, подтвердили в больнице Brigham and Women’s Hospital в Бостоне, штат Массачусетс.

Учебная больница Гарвардского университета заявила, что следует рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и требует одновременного введения инъекций. «образ жизни» для кандидатов на трансплантацию, «чтобы создать наилучшие шансы для успешной операции и оптимизировать выживаемость пациентов после трансплантации, учитывая, что их иммунная система резко подавлена».

«Без этого пациенты не активны в списке ожидания», представитель больницы сообщил New York Post.

DJ Ferguson был госпитализирован в ноябре после того, как его легкие наполнились кровью и жидкостью из-за наследственной болезни сердца, согласно сбору средств GoFundMe, организованному для его семьи. Затем ему потребовалась операция из-за трех тромбов в ногах, чего почти не произошло из-за государственного моратория на «выборный» процедуры в связи с ограничениями Covid-19.

Его отец Дэвид Фергюсон сказал бостонскому WBZ-TV, что ди-джей «не верит» в джебе Covid-19 и считает это «против его основных принципов».

«Я думаю, что мой мальчик сражается чертовски мужественно, у него есть честность и принципы, в которые он действительно верит, и это заставляет меня уважать его еще больше». — сказал Дэвид. «Это его тело. Это его выбор».

Согласно обновленной информации о сборе средств во вторник, отказ Фергюсона основан на том факте, что он просто не может позволить себе потенциальные сердечные осложнения из-за известных побочных эффектов укола, поскольку он находится в тяжелом состоянии. «чрезвычайно высокий риск внезапной смерти» если его сердце раздуется еще больше. В семье было «много разговоров» с врачами, которые подтвердили, что это могло случиться, и не могли ничего гарантировать, заявив, что сделать укол было выбором, который ему придется сделать, если он хочет быть внесен в список для трансплантации.




«На нас оказывают давление, чтобы мы выбрали выстрел, который мог бы убить его», — написала Аманда Бродер, чья лучшая подруга Хизер — мать двоих детей Фергюсона.

«Это не только политический вопрос. У людей должен быть выбор!» она добавила.

Фергюсону должны были установить аварийный сердечный насос, который поможет ему в течение следующих двух недель. Это первый публично зарегистрированный случай, когда кому-то в США отказали в пересадке сердца из-за прививки Covid-19. Два американца ранее были исключены из списка кандидатов на трансплантацию почки.

Университет здоровья Колорадо заявил, что женщина не может получить новую почку, потому что ни она, ни ее донор не принимали вакцину, указывая на то, что уровень смертности пациентов, перенесших трансплантацию, которые получают Covid-19, превышает 20%. Тем временем вакцинированному мужчине из Огайо было отказано в трансплантации, потому что его донор отказался сделать прививку, сославшись на медицинские и религиозные причины.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ