Мужчине отказали в сдаче крови из-за вопроса о беременности — RT World News

0
39

Мужчине из Шотландии запретили сдавать кровь после того, как он отказался отвечать, беременен ли он или недавно перенес

Привычному донору крови Лесли Синклеру было отказано в приеме в клинику Альберт-Холлс в шотландском городе Стерлинг после того, как он отказался ответить на вопрос в форме приема о том, ждал ли он ребенка или был ли он беременен в течение предыдущих шести месяцев.

Синклер был отправлен домой в среду вечером из клиники, где, несмотря на широко разрекламированные усилия Шотландской национальной службы переливания крови (SNBTS) найти 16 000 новых доноров, персонал Национальной службы здравоохранения (NHS) отказался брать его кровь без ответа на запрос. вопрос о беременности.




Я злюсь, потому что сдаю кровь с 18 лет и регулярно хожу. Я очень рад сделать это без каких-либо проблем“, – сказал Синклер в четверг, сообщает Daily Mail. Он пояснил, что пока не возражал против заполнения форм о «медицинские условия или заболевания“потому что он знает”кровь должна быть безопасной», он нашел вопрос о беременности сбивающим с толку.

Я указал персоналу, что мне нельзя находиться в таком положении, но мне сказали, что я должен буду ответить, иначе я не смогу сдать кровь. Я сказал им, что это глупо и что если мне придется уйти, я не вернусь, и все, я сел на свой велосипед и поехал прочь.“, – сказал водитель инженерной роты на пенсии.

66-летний мужчина, который утверждает, что за последние 50 лет сдал более 125 пинт крови, осудил новую политику NHS как «бессмысленный», указав, что «есть уязвимые люди, ожидающие крови, в том числе дети, и отчаянно нуждающиеся в помощи». Беременные женщины должны ждать шесть месяцев после родов, чтобы сдать кровь.

В октябре Национальная служба здравоохранения запустила то, что она назвала своей крупнейшей в истории акцией крови, призвав к весне беспрецедентно 100 000 новых доноров в ожидании того, что врачи вернутся к проведению плановых хирургических процедур, которые были в значительной степени закрыты или отложены во время пандемии Covid-19.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Трансгендер критикует медсестер за ярлык «мать» после родов

Агентство также объявило в июне прошлого года, что «каждый“спросили бы”одни и те же гендерно-нейтральные вопросы» в том, что видео PSA назвало «наш самый инклюзивный опыт пожертвований».

Директор SNBTS Марк Тернер объяснил, что «в то время как беременность является актуальным вопросом только для тех, чей биологический пол или пол, указанный при рождении, женский, пол, назначенный при рождении, не всегда визуально ясен персоналу.». Он процитировал NHS «обязанность содействовать инклюзивности” в качестве основания для требования, чтобы Синклер, явно являющийся мужчиной, сообщил о своем статусе беременности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ