Мужчина протаранил внедорожник через протестующих «Конвой свободы» — RT World News

0
92

42-летнему канадцу предъявлено несколько уголовных обвинений после того, как в пятницу вечером он проехал на своем Jeep Patriot через группу протестующих в Виннипеге, ранив четырех человек.

Полиция Виннипега сообщила, что, прорвавшись сквозь толпу, подозреваемый скрылся с места происшествия на большой скорости, проехав несколько красных светофоров. Согласно пресс-релизу, в конце концов его преследовали и арестовали после «короткая борьба».

Тревожное видео с видеорегистратора из припаркованного грузовика, опубликованное в социальных сетях, показывает момент, когда белый внедорожник проезжает через группу людей, мирно протестующих возле Бродвея и Мемориального бульвара.

Полиция подтвердила, что подозреваемый ударил четырех взрослых мужчин, которые участвовали в акции протеста «Конвой свободы» на территории Законодательного собрания. Трое пострадавших получили легкие травмы, четвертый был доставлен в больницу для лечения и позже отпущен.

Мужчина, личность которого не разглашается, остается под стражей по обвинению в нескольких случаях нападения, опасного управления транспортным средством и безрассудном побеге с места аварии.




Представитель полиции Конст. Роб Карвер сказал «Это просто чудо, что никто не получил серьезных травм», по данным Winnipeg Sun. Полиция отказалась строить предположения о мотивах подозреваемого, но сообщила, что некоторые из его первоначальных комментариев во время задержания «предполагают, что речь шла не конкретно о [Covid-19] мандаты».

Инцидент произошел на фоне так называемого протеста «Конвой свободы», который за последнюю неделю распространился далеко за пределы столицы Канады. Протестующие пообещали оставаться на улицах до тех пор, пока не будут сняты все мандаты и ограничения Covid-19. Власти раскритиковали акции протеста как хорошо организованную подрывную оккупацию, представив их как «все более изменчивым и все более опасным» наносит ущерб жизни законопослушных граждан.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ