Мужчина избежал тюремного заключения за покупку винтовки Кайлу Риттенхаусу — RT World News

0
40

Человек, купивший Риттенхаусу его винтовку типа AR-15, когда житель Иллинойса был слишком молод, чтобы совершить покупку сам, отказался оспаривать неуголовное обвинение, что позволило ему избежать нескольких судимостей за уголовные преступления.

Окружной судья округа Кеноша Брюс Шредер принял заявление Доминика Блэка об отказе от конкурса по единственному обвинению в содействии правонарушению несовершеннолетнего после шестиминутного слушания в понедельник. Блэк, первоначально обвиненный в ноябре по двум пунктам обвинения в доставке опасного оружия несовершеннолетнему, что привело к смерти, решил не оспаривать неуголовное обвинение в покупке им винтовки Smith & Wesson для своего несовершеннолетнего друга в хозяйственном магазине Висконсина. в мае 2020 года.




Соглашение о признании вины было подано в пятницу помощником окружного прокурора Томасом Бингером и требует от Блэка уплаты штрафа в размере 2000 долларов.

Блэку было 18 лет, когда он купил Риттенхаусу винтовку, которую тогдашний 17-летний подросток использовал для защиты себя и автосалона Кеноша во время беспорядков, охвативших город Висконсин в августе 2020 года после того, как полиция застрелила Джейкоба Блейка. Риттенхаус был признан невиновным по причине самообороны по всем пяти обвинениям, выдвинутым против него, после того, как он застрелил двух мужчин и ранил третьего во время беспорядков, которые продолжались в течение нескольких ночей после того, как Блейк был ранен в спину при попытке бегства от полиции во время домашнего насилия. насилие арест.

Во время суда над Риттенхаусом Блэк показал, что он купил винтовку, чтобы пара могла охотиться и стрелять по мишеням на территории друга. Эти двое подружились через сестру Риттенхауса, с которой Блэк в то время встречался. Как он сказал суду во время суда над Риттенхаусом, Блэк быстро стал видеть в младшем мальчике брата, увидев его «почти каждый день.

Хотя Блэк и Риттенхаус знали, что 17-летнему подростку запрещено владеть винтовкой, они согласились, что Риттенхаус не будет владеть оружием до своего 18-летия, и, помимо того, что однажды вместе отправились на стрельбу, Блэк свидетельствовал, Риттенхаус не использовал винтовку до ночи беспорядков.

Через несколько часов после посещения Кеноши и наблюдения за ущербом от беспорядков двое подростков вернулись в город, когда друг Блэка предложил им помочь защитить автосалон, где раньше работал друг. Они принесли свои винтовки, как свидетельствовал Блэк, в надежде удержать мародеров и бунтовщиков от нападения на дилерский центр, и были разделены в ходе ночных событий.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ