Мужчина загорелся после удара электрошокером — RT World News

0
118

Похоже, электрошокер полицейского реагировал на легковоспламеняющееся дезинфицирующее средство для рук, которым мужчина облил себя во время агрессивного столкновения.

Генеральная прокуратура Нью-Йорка опубликовала кадры с мужчиной, который загорелся после того, как полиция ударила его электрошокером, в рамках расследования возможной смерти этого человека почти через два месяца после инцидента.

На кадрах видеонаблюдения от 30 октября, опубликованных в пятницу, видно, как 29-летний Джейсон Джонс ведет себя агрессивно в полицейском участке в Кэтскилле, штат Нью-Йорк. Посмотрев на двух полицейских и повернув шею в сторону, Джонс снял одежду, бросил ботинок в стол и накричал на персонал.

Затем можно было увидеть, как Джонс покрывает голову дезинфицирующим средством для рук и приближается к офицерам, что побудило одного офицера выстрелить из электрошокера. Джонс сразу же загорелся, поскольку электрошокер, казалось, реагировал на легковоспламеняющееся дезинфицирующее средство, и Джонс крутился с горящей головой, когда офицеры отступали в запертую комнату.

Голова Джонса продолжала гореть в течение нескольких секунд, прежде чем офицер выбежал из комнаты и попытался помочь ему, в то время как Джонс попытался схватить офицера. Несмотря на сильные ожоги, Джонс продолжал ходить по комнате почти двадцать минут, прежде чем медицинские работники увезли его на больничных носилках для лечения.

ВНИМАНИЕ: ГРАФИЧЕСКИЕ СНИМКИ

По данным Генпрокуратуры, Джонс скончался в больнице 15 декабря — почти через два месяца после инцидента. Причина его смерти пока не раскрывается.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс обнародовала кадры в пятницу. «в целях повышения прозрачности и укрепления общественного доверия в этих вопросах», хотя и настаивал на том, что освобождение было «не выражение какого-либо мнения о виновности или невиновности какой-либо стороны».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ