Мужчина арестован за заговор с целью убийства Трампа — RT World News

0
47

71-летний житель Нью-Йорка обвиняется в угрозе похитить и убить Дональда Трампа во время выборов 2020 года.

Житель Нью-Йорка был арестован за то, что он заявил, что замышлял похитить и убить президента США Дональда Трампа, если он откажется передать власть после поражения на выборах 2020 года.

Томас Велницки был арестован в понедельник после того, как он якобы неоднократно сообщал секретной службе о своем заговоре с целью убить Трампа и еще 12 неназванных сторонников Трампа членов Конгресса, которые, по его мнению, поддерживали заявления президента-республиканца о фальсификации выборов.

Хотя Трамп не упоминается по имени в жалобе, которая была подана в Окружной суд США в Бруклине, в сноске указывается «Индивидуальный-1» как «человек, занимавший пост президента с января 2017 года по январь 2021 года».

Вельницкий раскрыл свой план в звонках и голосовых сообщениях в Секретную службу за несколько месяцев. Сообщения, которые появились задолго до президентских выборов в ноябре 2020 года, включали «добровольное собеседование» в июле в полицию Капитолия США, в которой Вельницки, как сообщается, сказал, что “если [Individual-1] проиграет выборы 2020 года и откажется уйти в отставку», он «приобретет оружие» и «сразит его».

«Я очень надеюсь, что Бог примет [Individual-1] вне,” — сказал Вельницкий.

Он же якобы «хвастался тем, как легко ему было достать огнестрельное оружие» в Нью-Йорке, заявив, что, хотя он не «хочу причинить кому-либо боль», он бы «противостоять фашизму» согласно судебным документам.




В последующем телефонном звонке в офис Секретной службы на Лонг-Айленде в январе Велницки удвоил свою угрозу, сказав, что сделает все возможное. “что-либо” он мог “выиграть [Trump] и его 12 обезьян». Он даже указал, что может нанести удар во время определенного митинга Трампа, сказав: «Если бы у меня была возможность сделать это на Манхэттене, это было бы здорово… Завтра [Trump] буду в Грузии, может быть, и буду».

В 2020 году многочисленные критики Трампа предупреждали, что он попытается сохранить власть после выборов. В конце концов Трамп отказался и переехал во Флориду, чтобы жить на своем курорте в Мар-а-Лаго, после того как суды отказались заслушать его попытки оспорить итоги голосования в нескольких штатах. Конгресс признал демократа Джо Байдена победителем после бунта в Капитолии 6 января.

В конечном итоге Вельницкий был освобожден под залог в размере 50 000 долларов, а его адвокат настаивал на том, что он ни в коем случае не представлял угрозы для Трампа. «Кажется, что большую часть его звонков он звонит [the] Секретной службе, чтобы обсудить с ними его опасения». — заявил адвокат.

Имя, возраст и запись об аресте Вельницкого совпадают с “Томас Вельницкий” который жил во Флориде в 1990-х годах, провел серию арестов за наркотики и в конечном итоге отбыл восьмилетний тюремный срок по обвинению в героине, согласно публичным протоколам арестов, цитируемым СМИ. По сообщению Tampa Bay Times, того же человека также допрашивали по поводу исчезновения 7-летней девочки в этом районе в 1982 году.

В то время Вельницкий утверждал, что он врач, подробно описывая двух мужчин, которые предположительно похитили и убили девушку. Ему не было предъявлено обвинение в исчезновении девушки, и дело так и не было раскрыто.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ