«Моя солидарность не с корпорациями. Это с рабочим классом»

0
219

Энтони Джоэл Кесада

Моя организация началась с United Neighbours of the 35th Ward (UN35). Вскоре после выхода из стажировки в первом отделении я увлёкся [Jesus] Предвыборная кампания «Чуй» Гарсии на пост мэра, затем президентская баллотировка Берни в 2016 году. Там я впервые встретил олдермена Карлоса Рамиреса-Росу.

Карлос спросил меня, почему я в Айове агитирую в пользу Берни, и я рассказал ему то же, что и вам: моя семья пережила столько лишений, я видел, как мой район меняется к худшему, и я был свидетелем подлинной власти денег в политике… традиция pay-to-play, с которой слишком хорошо знакомы чикагские политики. Вот почему я хотел избрать Берни. Его кампания была возможностью для рабочего класса объединиться и вернуть нашу страну.

Я вернулся в Чикаго через пару дней после этого и встретился с исполнительным директором UN35. Она привела меня в организацию, и первым мероприятием, которое я посетил, была глубокая агитация. Мы ходили от двери к двери, говоря: мы — независимая политическая организация здесь, в 35-м округе, организующая для обеспечения ресурсов, в которых нуждаются наши сообщества, а также для того, чтобы действовать в качестве противовеса политической и экономической власти нашего города.

Мы пришли не с повесткой или конкретным вопросом. Мы просто разговаривали с людьми по соседству и через эти разговоры выявляли лидеров в нашем районе. Это был действительно важный опыт для меня, и он помог мне лучше понять, что переживает наше сообщество, а также выявить людей, которые согласны с нашими ценностями или которые также хотели организовать и укрепить власть, бороться за ресурсы и услуги, в которых мы нуждаемся и которых заслуживаем.

Вскоре после этого я принял участие в общегосударственной кампании под названием «Бюджет прежде всего для людей и планеты». В то время у нас был республиканский губернатор Брюс Раунер, который полностью выпотрошил наш штат. Бюджет «Люди и планета прежде всего» для Иллинойса был способом рассказать о несправедливости в системе налогового кодекса нашего штата и призвал богатых и корпорации платить свою справедливую долю, закрывая лазейки в корпоративном налоге и вводя прогрессивный подоходный налог. (В Иллинойсе у нас есть фиксированный налог.) И мы хотели ввести уличный налог LaSalle для фондовых бирж Чикаго и всех его доходов, которые оценивались примерно в 23 миллиарда долларов; этот налог пошел бы на финансирование образования от дошкольного до двенадцатого класса, на обеспечение всеобщего медицинского обслуживания, переход на экологически чистую энергию и многое другое.

Это был способ перевернуть сценарий доминирующего повествования в штате Иллинойс в то время, когда мы были на мели. У нас не было денег, чтобы тратить их на общественные блага. Мы говорили нет, мы делать есть эти деньги, но в настоящее время они находятся в карманах богатых. Самые богатые люди и корпорации в нашем штате не платят свою справедливую долю налогов. Некоторые требования, такие как закрытие налоговых лазеек, были удовлетворены после избрания губернатора Дж. Б. Притцкера, но эта кампания, вероятно, будет возобновлена ​​в будущем.

Еще одна основополагающая кампания, над которой я работал, заключалась в отмене общегосударственного запрета на контроль арендной платы, что позволило арендодателям свободно поднимать арендную плату для своих арендаторов и ускорять выселение. Застройщики на Логан-сквер купят здание и увеличат арендную плату на тысячу долларов, что совершенно законно.

UN35 ходила по домам, собирая петиции о проведении референдума, не имеющего обязательной силы, в бюллетенях 2018 года. Это была широко популярная кампания. Мы выиграли референдум в ноябре 2018 года, набрав 72 процента голосов. Семьдесят два процента избирателей-резидентов 35-го округа позволили нам поговорить о возвращении власти арендаторам, о создании и поддержании доступности в наших сообществах, а также о том, кто на самом деле имеет власть в наших сообществах и в нашем штате.

Это будут девелоперы и их лоббисты? Или это будут работающие люди и их окрестности? Мы поразили действительно глубокий контраст в наших районах.

В то же время мы занимались контролем за арендной платой, а за пару лет до этого мы также обсуждали потребность в доступном жилье на Логан-сквер, в частности, вокруг малоиспользуемой городской парковки, которая находилась рядом с одной из наших железнодорожных станций. В течение многих лет члены сообщества и организации, такие как Ассоциация соседства Логан-сквер и Экуменический альянс Логан-сквер, призывали к строительству здесь доступного жилья.

Жители 35-го района и близлежащих кварталов подавляющим большинством голосов проголосовали за эту новую застройку на сто единиц доступного жилья. Это была крупная победа нашего сообщества после многих лет перемещения и джентрификации; где мы только видели одобрение этих больших роскошных застроек, но сообщество сплотилось для строительства доступного жилья на сто квартир в нашем районе. И мы выиграли его, несмотря на противодействие застройщиков, помещиков и реакционеров, которые не хотели, чтобы по соседству оставались бедняки и рабочие, преимущественно цветные.

Мы только что перерезали ленточку, и люди уже начали заселяться. Официально он называется «Апартаменты Люси Гонсалес Парсонс».



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ