Мошенник из-за Covid забрал 358 000 долларов и уклонился от правосудия — RT World News

0
59

24-летний японец исчез после присвоения эквивалента 358 000 долларов США в виде помощи от Covid, предназначенной для всех домохозяйств в городе Абу, префектура Ямагути. Вся сумма была переведена ему из-за канцелярской ошибки городских властей, сообщило в понедельник местное издание Japan Today.

Деньги были выделены японскому городу в прошлом месяце для распределения между его 463 домохозяйствами. Этот человек был лишь одним из многих людей, имеющих право на получение средств.

Однако городские власти отправили в банк данные о предполагаемых получателях вместе с платежным поручением. Реквизиты счета мужчины были в начале списка, и банк ошибочно решил, что это доверенное лицо, на которое должны были быть переведены все деньги, прежде чем они будут распределены по счетам бенефициаров, сообщают местные СМИ.

Мэр Абу Хидэаки Накамура извинился за канцелярскую ошибку, и городские власти попытались связаться с этим человеком, пытаясь вернуть деньги. 8 апреля мужчина обнаружил, что сорвал джекпот. Сообщается, что, чтобы избежать подозрений, он начал ежедневно снимать небольшие суммы со своего банковского счета в течение примерно двух недель.




Бенефициар ошибки не вступал в контакт с властями до 21 апреля, когда мошенник Covid наконец признался, что получил деньги. Однако он также сообщил чиновникам, что вся сумма ушла и не может быть возвращена. Однако он пообещал, что не убежит от правосудия. «Я заплачу за свое преступление» он сказал.

Поскольку деньги были переданы мужчине добровольно, считалось, что его нельзя обвинить в каком-либо преступлении. Таким образом, только 12 мая город решил выдвинуть обвинения и потребовать вернуть деньги.

Однако подозреваемый нарушил обещание. Он ушел с работы, обчистил свой банковский счет и исчез. Некоторые комментаторы обвинили японское правительство в ошибке. «Чиновники дали ему достаточно времени, чтобы сбежать. Это уж точно,” сказал один из читателей Japan Today.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ