Мошенник заставил Instagram поверить в то, что его собственный босс мертв – RT World News

0
51

Instagram заблокировал главу платформы из своего аккаунта после того, как мошенник отправил фальшивый некролог, в котором утверждалось, что Адам Моссери скончался.

Мошенник, известный под именем Syenrai, воспользовался функцией мемориализации платформы, которая позволяет пользователям сообщать о смерти любого владельца учетной записи при условии, что они могут подтвердить это свидетельством о смерти, некрологом или новостной статьей с полным именем покойный. После этого Instagram будет препятствовать тому, чтобы кто-либо входил в сохраненную учетную запись и вносил изменения в фотографии, и добавлял слово «Запоминание» рядом с именем профиля.

Instagram подтвердил на этой неделе, что Моссери был заблокирован в своей учетной записи в сентябре, но сказал, что быстро восстановил его доступ к платформе. Однако Сиенрай сказал журналу Vice’s Motherboard, что другим пользователям, чьи учетные записи были запечатлены таким же образом, пришлось ждать несколько дней или даже недель, чтобы восстановить доступ. Они заявили, что атаковали аккаунт Моссери, чтобы выделить слабые протоколы проверки его компании, добавив, что они его нашли «нелепый“Тот Instagram”позволяет таким вещам даже происходить на их платформе в первую очередь. »



Также на rt.com
Facebook приостанавливает работу приложения Instagram Kids для детей младше 13 лет, чтобы дать компании время проконсультироваться с родителями и политиками


Мошенник поделился с Motherboard своей перепиской по электронной почте с командой технической поддержки Instagram, в которой они, похоже, слишком легко передали фальшивый некролог на имя Адама Моссери его доверчивым сотрудникам.

Как оказалось, функция мемориализации в Instagram, похоже, является настоящей машиной для зарабатывания денег для таких, как Syenrai и другие – за определенную плату они предлагают услугу запрета любому пользователю Instagram, желающему выгнать другого пользователя с платформы. И они говорят, что на самом деле не нужно много времени, чтобы убедить Instagram, что кто-то скончался. По словам Сиенраи, в 98% случаев для блокировки учетной записи достаточно практически любого некролога, датированного той же неделей, что и запрос на увековечивание. Некролог даже не обязательно должен иметь то же имя, что и в целевой учетной записи.

Комментируя увековечение памяти своего босса, представитель Instagram сообщил компании Motherboard: «нанимает следователей и специалистов по кибербезопасности для выявления тактик мошенников. » В заявлении пользователей заверили, что сотрудники, просматривающие запросы на увековечение, сверяют имя и дату рождения, указанные в аккаунте, с данными, указанными в представленном некрологе.

Между тем, другой анонимный пользователь, утверждающий, что предоставляет услугу оплаты за бан, еще в августе сообщил Vice, что эта активность стала «почти полная занятость»И утверждали, что они получили пятизначный доход менее чем за месяц.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ