Моссад обманом заставил иранских ученых помочь взорвать ядерный объект – СМИ – RT World News

0
216

Израильское разведывательное агентство «Моссад» организовало разрушение крупного иранского ядерного объекта и наняло команду местных ученых, сообщает «Еврейская хроника».

«К 10 ученым обратились израильские агенты и согласились разрушить подземный зал центрифуг A1000 в Натанзе в апреле.», – заявила в четверг газета, добавив, что иранцы думали, что работают на« iмеждународные диссидентские группы “.

Предполагаемая операция Моссада заключалась в контрабанде некоторых взрывчатых веществ в ядерный комплекс в ящиках с едой и сбрасывании других с помощью дронов, а ученые собирали их.




Уничтожение завода 11 апреля, согласно «Еврейской хронике», «вызвал хаос в высших эшелонах иранского руководства,” задерживается “продвижение к бомбе»И вывел из строя комплекс на срок до девяти месяцев.

Издание утверждает, что это был один из трех «связал операции Моссада, которые имели место в течение 11-месячного периода саботажа в Иране.

Первое было проведено в июле 2020 года и нацелено на комплекс в Натанзе, а третье, в июне 2021 года, касалось “нападение квадрокоптера на Иранскую технологическую компанию по центрифугам. »

«Три операции были запланированы вместе на 18-месячный период командой из 1000 технических специалистов, аналитиков и шпионов, а также множества агентов на местах.»- говорится в статье.

Сообщение появилось на следующий день после того, как премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт в разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкен призвал:немедленное прекращение переговоров»С Ираном о возобновлении ядерной сделки 2015 года. Он утверждал, что Тегеран использовал «ядерный шантаж»Как переговорная тактика. Иран последовательно отрицал свои амбиции в области создания ядерного оружия, настаивая на том, что его обогащение урана служит чисто гражданским целям.

Ранее Иран обвинил Израиль во взрыве завода в Натанзе и назвал Реза Карими подозреваемым, заявив, что он бежал из страны ‘часов до‘ Инцидент. От иранских властей никаких комментариев по поводу сообщения «Еврейские хроники» не поступало.

После того, как бывший президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке отказался от соглашения о Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД) 2015 года и вновь ввел жесткие санкции, Иран начал обогащать уран сверх установленных в соглашении пределов, что вызвало обеспокоенность на Западе. Страна заявляет, что не согласится возобновить соглашение, если все санкции против него не будут сняты.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ