Москва радуется «бесславному» падению Бориса Джонсона | Новости Бориса Джонсона

0
98

Российские политики выстроились в очередь, чтобы отпраздновать падение Бориса Джонсона, изображая британского лидера «глупым клоуном», который наконец-то получил заслуженную награду за вооружение Украины против России.

Джонсон, лицо кампании Brexit 2016 года, одержавший громкую победу на выборах в 2019 году, объявил в четверг, что уходит в отставку после того, как министры и многие его депутаты от Консервативной партии покинули его из-за серии скандалов.

Кремль заявил, что ему тоже не нравится Джонсон.

«Он нас не любит, мы его тоже не любим», — заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков незадолго до того, как Джонсон объявил о своей отставке на Даунинг-стрит.

Россияне были жестоки в своих оценках Джонсона, который недавно сказал коллегам, что хочет оставаться у власти дольше, чем Маргарет Тэтчер — заклятый враг бывшего Советского Союза, занимавшая пост премьер-министра Великобритании с 1979 по 1990 год.

Российский магнат Олег Дерипаска заявил в Telegram, что это был «бесславный конец» для «тупого клоуна», чью совесть будут омрачать «десятки тысяч жизней в этом бессмысленном конфликте на Украине».

«Клоун идет», — сказал Вячеслав Володин, спикер нижней палаты российского парламента.

«Он один из главных идеологов войны против России до последнего украинца. Европейским лидерам следует задуматься, к чему ведет такая политика», — сказал Володин.

Мария Захарова, главный представитель российского министерства иностранных дел, заявила, что падение Джонсона было симптомом упадка Запада, который, по ее словам, раздирают политический, идеологический и экономический кризис.

«Мораль этой истории такова: не стремитесь уничтожить Россию», — сказала Захарова. «Россию нельзя уничтожить. Об него можно сломать зубы, а потом ими подавиться».

«Соратники сдали его»

В своей речи, в которой он объявил, что уходит с поста лидера Консервативной партии, но планирует оставаться премьер-министром до тех пор, пока не будет выбрана замена, Джонсон обратился к народу Украины, пообещав, что Великобритания «продолжит поддерживать вашу борьбу за свободу до тех пор, пока она берет”.

Еще до того, как президент России Владимир Путин отдал приказ о вторжении в Украину 24 февраля, Джонсон неоднократно критиковал Путина, изображая его безжалостным и, возможно, иррациональным главой Кремля, который угрожает миру своими безумными амбициями.

После вторжения Джонсон сделал Великобританию одним из крупнейших западных сторонников Украины, послав оружие, наложив на Россию одни из самых суровых санкций в современной истории и призвав Украину нанести поражение огромным вооруженным силам России. Он дважды ездил в Киев, чтобы встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Поддержка Джонсоном Украины была настолько непоколебимой, что некоторые в Киеве ласково называли его «Борис Джонсонюк». Иногда он заканчивал свои выступления словами «Слава Украине» — или «Слава Украине».

В то время как политические проблемы Джонсона в Великобритании нарастали, в Украине о них почти ничего не знали.

«Скандал остался относительно незамеченным в украинских СМИ исключительно из-за популярности Бориса Джонсона, которую он приобрел благодаря своей позиции в отношении Украины», — сказал «Аль-Джазире» киевский политолог Игорь Тышкевич.

Тышкевич сказал, что украинцы отдавали предпочтение Джонсону «из-за его визитов в Украину, [and] потому что он был одним из первых европейских тяжеловесов, приехавших в Украину во время войны».

«Негатив, который есть на него в Великобритании, просто не доходит до нас. Условно говоря, переведенная история [about the scandals] просто не найдет своего читателя», — сказал Тышкевич.

В феврале Джонсон даже говорил на высокопарном русском языке, заявив русскому народу, что он не верит, что «ненужная и кровавая» война ведется от их имени.

Россия неоднократно называла его плохо подготовленным шутом, пытающимся превзойти истинный вес Британии в мире.

Захарова, пресс-секретарь министерства иностранных дел, радостно изобразила Джонсона виновником собственного падения.

«В Бориса Джонсона попал бумеранг, запущенный им самим», — сказала она. «Его товарищи по оружию сдали его».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/7/7/russian-politicians-cheer-at-boris-johnsons-downfall

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ