Москва предупреждает о новом «железном занавесе» — RT World News

0
48

Запад пытается запретить своим гражданам доступ к альтернативной информации о конфликте на Украине, заявил заместитель постпреда России в ООН

Вашингтон и его союзники превратились в новую «коллективное служение правды», строго сохраняя свой нарратив о продолжающемся конфликте на Украине, заявил в четверг RT заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Запад развернул массированную клеветническую кампанию против России в СМИ и в Интернете, считает дипломат.

Западные правительства стремятся распространять взгляды, которые «выгодны для них, но не всегда соответствуют действительности», Полянский, добавив, что в конечном итоге они стремятся поставить собственное население в «пузырь лжи» из-за чего обычному человеку трудно отличить фактическую информацию от искаженной картины того, что происходит на местах в Украине.

«Это поведение министерства правды». — сказал Полянский. Дипломат также заявил, что западные правительства пытаются отвергать любую альтернативную информацию как фейковую или просто блокировать доступ к ней. Он особо указал на то, что западные страны запрещают российские СМИ, такие как RT, и клеймят любую информацию, поступающую из Москвы или российских СМИ, как «пропаганда».




«Нам нужно говорить о новом «железном занавесе», который навязывают нам западные страны». — сказал дипломат. Эта тактика, похоже, не работает, по крайней мере, когда речь идет об ООН, добавил он. По мнению Полянского, Россия чувствует «хорошая степень поддержки или, по крайней мере, понимания того, что мы делаем» в ООН. Многие там тайно выражали свою поддержку Москве и говорили, что понимают причины российской военной операции на Украине.

«Не думаю, что западным странам удалось навязать однобокую версию событий» на других странах в ООН, сказал Полянский. Россия “очень активный” в своих попытках представить свою версию событий. «Мы постараемся продвигать нашу позицию… чтобы прорвать этот новый железный занавес», — сказал дипломат.

Нынешние события со временем приведут мировое сообщество к действительно многополярному миру, считает дипломат, добавив, что мир уже является свидетелем «глубокая трансформация» и что это «Через пару месяцев будет по-другому».

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
«Российское подразделение Ее Величества»: как британские шпионы развернули полномасштабную пропагандистскую войну по демонизации Москвы

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ