Москва вводит санкции против Трюдо и лидеров Канады — RT World News

0
127

МИД в Москве предположил, что Оттава соревнуется с Вашингтоном в своей «русофобской ярости».

МИД России ввел санкции в отношении более 300 граждан Канады в ответ на аналогичный шаг правительства Канады. Доставлено во вторник в ответ на то, что он называет «запредельная враждебность нынешнего канадского режимаВ санкционный список Москвы входит премьер-министр Джастин Трюдо.

В список также вошли министры иностранных дел и национальной обороны, а также большинство депутатов Палаты общин парламента Канады.

Агрессивные пробандеровские элементыВ Канаде также запрещены, как выяснилось в российском заявлении, имеющем в виду украинского нацистского коллаборациониста времен Второй мировой войны Степана Бандеру. Попавшим под санкции запрещен въезд в Российскую Федерацию.




В прошлом году еврейские группировки обвинили канадские войска в причастности к обучению неонацистских батальонов в Украине. СМИ также сообщили, что в 2018 году официальные лица Канады встречались с членами печально известного неонацистского батальона «Азов».

МИД России защищал свой последний шаг, заявляя, что «каждая русофобская атака, будь то атаки на российские диппредставительства, закрытие воздушного пространства или фактический разрыв Оттавой двусторонних экономических связей в ущерб интересам Канады, неизбежно получит решительный и не обязательно симметричный отпор».

Объявление о санкциях из Москвы последовало за заявлением Канады о том, что она введет санкции в отношении 15 российских чиновников. О санкциях Оттавы было объявлено в преддверии ожидаемого виртуального обращения к канадскому парламенту президента Украины Владимира Зеленского, который планирует выступить с аналогичным выступлением в Конгрессе США в среду.

ПОДРОБНЕЕ:
Канада вводит войска к границе с Россией

Следуя по стопам своего южного соседа, Канада закрыла свое воздушное пространство и порты для российских самолетов и кораблей, отправила на Украину смертоносную военную помощь на миллионы долларов и запретила импорт нефти из России, хотя Канада фактически не импортировала ни одной российской нефти. нефти с 2019 года. Последний пакет санкций из Оттавы добавляет несколько человек к списку из сотен человек, которые уже стали мишенями с начала российской военной операции на Украине.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ