Моряки пострадали после неудачной посадки американского истребителя возле Китая — RT World News

0
82

Пилот благополучно катапультировался из своего самолета во время неудачной посадки, в результате которой, однако, пострадали несколько моряков.

Семь военнослужащих ВМС США получили ранения после того, как пилот попал в аварию. «неудачная посадка» на суперавианосце США и был вынужден катапультироваться из самолета во время выполнения операций в Южно-Китайском море.

В понедельник ВМС США объявили, что один из их самолетов-невидимок F-35C Lightning II был поврежден. «Неудачная посадка на палубу, когда авианосец «Карл Винсон» (CVN 70) выполнял обычные полеты в Южно-Китайском море».

Пилот катапультировался из самолета и был спасен военным вертолетом, однако во время инцидента в общей сложности семь моряков получили ранения, трем из которых потребовалась медицинская эвакуация на Филиппины. Сообщается, что трое моряков находятся в стабильном состоянии.

Остальным четырем раненым морякам была оказана помощь на борту корабля, и трое с тех пор были отпущены.




Что именно пошло не так, в настоящее время расследуется властями ВМС США.

Суперавианосцы ВМС США «Карл Винсон» и «Авраам Линкольн» проводили учения в Южно-Китайском море во время аварии, поскольку напряженность в отношениях между США и Китаем сохраняется.

Контр-адмирал Дэн Мартин, командир авианосной ударной группы 1, на этой неделе хвастался, что учения «подчеркивает способность ВМС США доставлять подавляющие морские силы, когда это необходимо, для поддержки свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона».

«Мы стремимся обеспечить законное использование моря и свободный поток торговли, сдерживая тех, кто бросает вызов общему видению свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона сейчас и в долгосрочной перспективе», он продолжил.

Пекин имеет территориальные претензии почти ко всему Южно-Китайскому морю и регулярно осуждает операции Вашингтона в этом районе как нарушение его суверенитета. Несколько других стран, в том числе Вьетнам, Малайзия, Бруней и Филиппины, также претендуют на различные острова в спорном водном пути.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Китай «предупредил» об эсминце США

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ