Морская пресса США рассказывает о тепличной Земле

0
88

Изображение Леви Меир Клэнси.

Америка любит своих военных. Так и должно быть, потому что это самая дорогая сила обороны всех времен. В 2022 году на оборону было выделено 778 миллиардов долларов. Китай занимает второе место с 229 миллиардами долларов.

Все это вызывает провокационный вопрос: что, если Корпус морской пехоты опубликует знаменательное исследование, в котором утверждается, что получатели государственного оборонного бюджета США несут коллективную ответственность за увеличение опасности изменения климата до очень опасного уровня, фактически до неприемлемого уровня?

По состоянию на июнь 2022 года именно это и произошло.

Вооруженные силы мира, разведывательные агентства, стратегии в области иностранных дел и аналитические центры невольно продвигают гиперугрозу, которая представляет собой ускорение изменения климата и окружающей среды, ведущее к Земле-теплице. Эта поразительная информация подробно объясняется в откровенном анализе, в котором гиперугроза является основным предметом, а именно: План E: общая стратегия для XXI века, эпохи запутанной безопасности и гиперугроз Элизабет Дж. Боултон, доктор философии, издатель – Journal of Advanced Military Studies, Vol. 13, № 1, 2022.

Анализ опубликован в двух частях в Журнале передовых военных исследований и в издательстве US Marine Corps University Press, которое является профессиональным университетом Корпуса морской пехоты США, расположенным в Квантико, штат Вирджиния, в котором приводится следующий анализ: Введение в ПЛАН E.

Публикации содержат следующий пункт: Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат исключительно автору. Они не обязательно отражают мнение Университета морской пехоты, Корпуса морской пехоты США, Департамента военно-морского флота или правительства США.

Публикация статьи обычно согласуется с некоторым уровнем молчаливого одобрения ее общего направления, особенно когда статья обвиняет главный источник существования публикующих организаций. Это молчаливое одобрение, в пиках. Кроме того, судя по всему, военные, похоже, хотят, чтобы тезис Бултона стал достоянием общественности в качестве тревожного сигнала и, что более вероятно, в качестве блестящей стратегии на будущее.

Аналитик/автор Элизабет Дж. Бултон, доктор философии (Австралийский национальный университет) и магистр климатической политики (Мельбурнский университет), в прошлом была майором австралийских сил обороны, служила в Восточном Тиморе (1999 г.) и Ираке (2004 г.) и занималась логистики в Гане, Нигерии и Судане, а также ведущий научный сотрудник штаба армии.

Все цитаты в этой статье взяты из статьи Боултона или из следующего синопсиса статьи: Военные агентства США предупреждают, что оборонные агентства «ускоряют» риск «тепличной Земли», Дэвид Спратт, Красный климатический код, 27 июня 2022 г.

Ключевой вывод знаменательного исследования, в котором теория войны и военная стратегия применяются к динамике климатических и экологических кризисов, гласит, что действия военных и разведывательных агентств: «Повышение вероятности запуска наихудшего сценария «Тепличная Земля» это сделало бы планету «непригодной для жизни большинства видов».

Это очень сильное утверждение, которое редко можно найти вне энергичного научного анализа. Тем не менее, он заложен в сердцевине Корпуса морской пехоты США, молчаливое одобрение, которое отчаянно необходимо политическому истеблишменту, чтобы понять намек: привет, не все в порядке. Вот уже несколько десятилетий Конгресс относится к изменению климата как к горячему. Это дилетантский подход к экзистенциальной угрозе.

Более того, и это еще более убийственно, в исследовании утверждается, что различные правительственные учреждения «стали самой большой опасностью для планетарной безопасности, фактически работая над усилением «гиперугрозы» климатических и экологических изменений».

Согласно исследованию: «Воздействие гиперугрозы представляет собой беспрецедентное сочетание быстрого глобального потепления и разрушения экологических систем Земли». Исследование предупреждает, что наиболее опасным направлением действия гиперугрозы является провоцирование каскадного опрокидывания элементов, тем самым ускоряя переход к «тепличному состоянию Земли, непригодному для жизни для большинства видов».

Это заявление получило сильную поддержку во всем мире науки, а именно: «В 2019 году Ripple и его коллеги (2020) предупредили о невыразимых страданиях и объявили чрезвычайную климатическую ситуацию вместе с более чем 11 000 подписавшихся ученых из 153 стран. Они представили графики планетарных показателей жизнедеятельности, указывающие на очень тревожные тенденции, а также на незначительный прогресс человечества в решении проблемы изменения климата. На основе этих данных и морального долга ученых «четко предупреждать человечество о любой катастрофической угрозе» они призвали к трансформационным изменениям». (Источник: Предупреждение мировых ученых о климатической чрезвычайной ситуации 2021 г.BioScience, Oxford Academic, 9 сентября 2021 г.)

График действий

В исследовании Боултона указаны сроки принятия мер для предотвращения наихудшего сценария: «Без согласованных глобальных действий в период с 2022 по 2025 год наиболее опасный образ действий также является наиболее вероятным».

Неспособность устранить опасность в сроки 2022–2025 годов с помощью упреждающей реальной политики в реальном времени объясняется в терминах войны: «Гиперугроза обладает «военными разрушительными способностями», из-за чего трудно признать чудовищность ее разрушительного воздействия или «кто виноват?» ответственность за свои враждебные действия». Это явление, с которым человечество никогда раньше не сталкивалось».

Исследование выявляет трудный для понимания и скрытный характер гиперугрозы, сосредоточив внимание на главном центре тяжести, который заключается в его свободе передвижения за счет невидимости и непостижимости, а также человеческой нерешительности реагировать: «Человеческая деятельность, которая подпитывает гиперугрозу, (1 ) часто законный (2) имеет социальную лицензию или (3) понимается как законная деловая или охранная деятельность; его вклад в медленное насилие часто скрыт».

Например, законная деятельность включает в себя планы эксплуатации ископаемого топлива и природных экологических ресурсов в темпах и масштабах, превышающих безопасные планетарные границы: «Действительно, заявляя о всевозможных обязательствах по «чистому нулю», нефтегазовые компании продолжают планировать масштабную добычу ископаемого топлива. проекты. Если они будут реализованы, это приведет к изменению климата за пределы согласованных на международном уровне температурных пределов, что может привести к катастрофическим последствиям.

Согласно новому анализу Rystad Energy, данным Global Witness и Oil Change International, к концу 2030 года крупнейшие нефтегазовые компании мира потратят 932 миллиарда долларов на разработку новых месторождений нефти и газа. эта цифра вырастает до еще более ошеломляющих 1,5 триллиона долларов». (Источник: Крупнейшие в мире компании, занимающиеся добычей ископаемого топлива, планируют потратить к 2030 году почти триллион долларов на новые месторождения нефти и газа, Global Witness and Oil Change International, 12 апреля 2022 г.)

Но что, если бы те же 1,5 трлн долларов были потрачены на возобновляемые источники энергии и меры по смягчению последствий, например, на модернизацию зданий для обеспечения максимальной энергоэффективности, экологически безопасный общественный транспорт или увеличение поглотителей углерода?

Что касается угля, то Китай в настоящее время строит или планирует построить в Китае и других странах мира новые угольные электростанции мощностью 176 гигаватт, что достаточно для обеспечения электроэнергией 123 миллионов домов. (New Scientist, 26 апреля 2022 г.)

Кроме того, «Индия, как ожидается, введет в эксплуатацию 10 тепловых угольных электростанций в 2022–2023 годах, добавится 7010 МВт». (S&P Global Commodity Insights, 3 июня 2022 г.)

«Стремясь защитить существующую систему ископаемого топлива, службы безопасности человечества фактически работают на врага». Тем не менее, это не преднамеренное поведение, а скорее следствие того, что институты национальной безопасности запутались в статус-кво. Это нормальное рабочее поведение.

Дальнейшее пояснение Бултона: «После Второй мировой войны военная стратегия традиционно включала в себя обеспечение ресурсов и защиту цепочек поставок — все это считалось решающим для послевоенного восстановления и повествований о процветании. Но теперь ясно, что именно эта система, на поддержку которой призваны военные стратегии и стратегии безопасности, является основной движущей силой глобальной нестабильности».

Извращенным образом те самые ресурсы, которые считаются полезными и критически важными для функционирования глобальной системы, теперь угрожают всем формам планетарной жизни. «Применяя экономические, дипломатические, военные и другие инструменты силы и мощи для участия в «гонке за то, что осталось» от ресурсов Земли, человечество невольно способствует гиперугрозе».

Самолет

У доктора Бултона есть тщательно продуманные планы по устранению самой большой угрозы всех времен, включая радикальную трансформацию парадигмы безопасности. Следующие 8 лет будут решающими. Ресурсы обороны должны разработать «подход всего общества, привлекая многочисленные гражданские возможности, чтобы использовать все человеческое население Земли в качестве актива».

Список рекомендаций выходит за рамки этой статьи, но здесь следуют несколько идей:

Для полного объяснения ссылка на статью доктора Боултона в Журнале передовых военных исследований, издательство Marine Corps University Press: https://muse.jhu.edu/article/857233

Одна из идей заключается в заключении Мирного договора о глобальной климатической чрезвычайной ситуации на период с 2022 по 2030 год, чтобы позволить странам сосредоточиться на чрезвычайном реагировании.

Другая идея состоит в том, чтобы использовать международную дипломатию для создания новой, нейтральной, основанной на правилах архитектуры управления миром, основанной на «экологическом выживании и требованиях безопасности Земли… Для этого нам необходимо переосмыслить роль великих держав в мире, безопасности с главной целью сдерживания гиперугрозы».

Доктор Боултон исследует, как экологическое мышление можно использовать для переосмысления традиционных политических институтов. Многосторонность должна стать экомногосторонностью, чтобы облегчить сотрудничество в области заботы об экосистемах и реагирования на стихийные бедствия. «Гражданство Земли» может позволить нациям мобилизовать 18 миллионов готовых к работе вынужденных переселенцев в мире для работы по гиперреагированию».

По сути, План Е, или Большая стратегия для XXI века, эпохи запутанной безопасности и гиперугроз, использует трансдисциплинарный подход к идее представления климатических и экологических изменений как нового типа угрозы, гиперугрозы и при правильном формулировании: «Это подход контрастирует с предшествующей литературой и давними геополитическими рассуждениями, которые определяют риски применения подхода секьюритизации». Вместо этого автор утверждает, что теперь рискованно не учитывать изменение климата и окружающей среды в рамках основной стратегии геополитической и государственной безопасности.

Подробный анализ доктора Бултона в сочетании с подробным изложением того, как решить проблему, является, пожалуй, одним из лучших существующих подходов, объединяющим хорошо аргументированный комплексный подход сил, чтобы победить монстра теми же силами. которые вырастили и накормили монстра с самого начала.

Тезис Бултона представляет собой чрезвычайно важную констатацию фактов о невидимости и трудности идентификации рисков, которые, по сути, являются нормальным операционным поведением, врожденным в социально-экономической ткани поздней стадии капитализма, которые, согласно тезису Бултона, могут быть устранены. обойдены и, возможно, даже побеждены, но только благодаря хорошо направленным мощным универсальным действиям, начавшимся в этом десятилетии.

Но окно для достижения узкое.

Постскриптум: Верховный суд США объявил войну Агентству по охране окружающей среды, препятствуя и фактически устраняя государственную политику по контролю за загрязнением ископаемого топлива. Это опасное постановление фактически бросает палку в глаза опасениям военной безопасности по поводу Земли-теплицы со стороны их собственных военных и десятков тысяч ученых по всему миру, поскольку США делают еще один гигантский шаг назад в эпоху, известную как Дикий Запад, когда он был суровым. индивидуализм правил доменом с пылающими пушками.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/07/01/us-marine-press-takes-on-hothouse-earth/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ