Молли Нильссон хочет, чтобы в мире не было миллиардеров

0
22

Молли Нильссон

У меня всегда было это от моей семьи. Мои родители были коммунистами. Когда мне было за двадцать, я не так много думал о марксизме, меня как бы больше интересовала анархия. Я думаю, это было что-то вроде петли, возвращающейся к этому.

Но помимо ее работы и наследия, у меня действительно сложились отношения с Розой Люксембург на человеческом уровне. Замечательно найти людей в истории, которые могут дать вам пример того, что возможно, или как вы можете прожить свою жизнь, или к чему вы должны стремиться. Когда я был моложе, я хотел найти примеры того, что вы можете сделать со своими амбициями, а не просто, я не знаю, зарабатывать деньги, и иметь примеры, которые действительно жили и умерли за то, во что они верили, это так вдохновляет.

Я имею в виду, почти на «Что бы сделала Роза?» уровне в повседневной жизни. Мне нравится опираться на нее, когда я впадаю в депрессию. Мне кажется, она бы не впала в депрессию. Она будет в тюрьме, но цветы и птицы за ее маленьким окном все еще будут давать ей надежду, чтобы продолжать. Я также думаю, что как женщина того времени, имея все против себя, даже будучи физически инвалидом от рождения, она продолжала идти.

Когда я был моложе, я проводил много времени, думая о феминизме и о женщинах в мире. И я все еще думаю об этом. Но если вы живете в мире, где кто-то вроде Иванки Трамп называет себя феминисткой, мне кажется, что я не феминистка, понимаете? Или, может быть, я больше не думаю, что это самое главное.

Сегодня классовая борьба гораздо важнее, чем женщины-руководители. Потому что я не хочу никаких генеральных директоров. Я не хочу больше женщин-миллиардеров. Я не хочу миллиардеров. Я думаю, это то, что люди пытаются сделать, чтобы Роза попала в поле феминизма. Потому что, знаете ли, она была женщиной и делала разные вещи.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ