Мозги киборга побеждают искусственный интеллект в видеоиграх – исследование – RT World News

0
54

Клетки человеческого мозга, культивируемые в чашке Петри и поддерживаемые микроэлектродами, научились играть в видеоигру «Понг» значительно быстрее, чем это сделал ИИ.

Исследователи из австралийской лаборатории Cortical Labs использовали сотни тысяч клеток человеческого мозга, выращенных на массивах микроэлектродов, и научили биотехнологический гибрид, который они назвали DishBrain, играть в однопользовательскую версию старой школы Pong. Затем они сравнили скорость, с которой мини-мозг овладел навыком, со скоростью искусственного интеллекта (ИИ). Клетки человеческого мозга опередили своих соперников, освоив игру всего за пять минут по сравнению с 90 минутами, которые потребовались машине, чтобы завоевать популярность.




Бретт Каган, главный научный сотрудник лаборатории, который возглавляет исследование, сказал журналу New Scientist, однако, что это еще не все. Как только ИИ научится играть в игру, он окажется более квалифицированным, чем клетки человеческого мозга.

Несмотря на это, ученые, стоящие за проектом, говорят, что он продемонстрировал, что «Один слой корковых нейронов in vitro может самоорганизовываться и демонстрировать разумное и разумное поведение.«Более того, это также может иметь некоторые практические последствия, поскольку Cortical Labs надеется, что исследование поможет проложить путь для интеграции»живые биологические нейроны” с участием “традиционные кремниевые вычисления,»В том, что фактически было бы настоящим мозгом киборга.

И если это было недостаточно научной фантастикой, New Scientist цитирует исследователей, которые ссылаются на клетки человеческого мозга как на «живущие в Матрице.Вот что это означает: когда мини-мозг играет в упрощенную однопользовательскую версию «Понга», клетки мозга обманом заставляют думать, что они – ракетка, которая отбивает мяч в игре.

Что касается самого эксперимента, клетки мозга располагаются на множестве микроэлектродов, которые их стимулируют, посылая электрические сигналы в правый или левый массив, чтобы указать, где находится мяч. В ответ «DishBrain» освобождает нейроны для перемещения лопасти, в то время как те же электроды анализируют нейронную активность и позволяют виртуальной реальности реагировать соответствующим образом.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ