Мозамбикское повстанческое движение > и ответные меры на местном и международном уровнях

0
44

В течение нескольких лет в районе Кабо-Дельгаду в Мозамбике усиливается повстанческое движение «Аль-Шабаб». С явным намеком на отдельную террористическую группу «Аль-Шабаб» в Сомали, «Аль-Шабаб» в Мозамбике также поддерживает глобальный джихад. Тем не менее, недовольство местных жителей по поводу социальной и экономической изоляции и эксплуатации местных ресурсов иностранцами и элитой также играет решающую роль.

9 ноября Инициатива Института Брукингса по безопасности в Африке и Инициатива в отношении негосударственных вооруженных субъектов исследуют международные и внутренние движущие силы конфликта, угрозу, которую он представляет на региональном уровне, а также принятые и доступные меры по ее устранению. В ходе группового обсуждения будет изучена роль внешних субъектов, таких как вооруженные силы Руанды и Сообщества по вопросам развития стран юга Африки (САДК), которых правительство Мозамбика пригласило для оказания помощи в реагировании на повстанческое движение.

Зрители могут отправлять вопросы по электронной почте на адрес [email protected] или в Twitter, используя #NonstateArmedActors.

источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ