«Можно было спасти»: 15 000 овец утонули в порту Судана | Новости доставки

0
100

Транспортное судно перевозило 15 800 овец, что примерно на 6 000 больше, чем оно могло вместить, когда оно затонуло в суданском порту Суакин на Красном море.

Перегруженное судно, набитое тысячами овец, затонуло в воскресенье в суданском порту Суакин на Красном море, утопив большинство животных на борту, но все члены экипажа выжили.

Животноводческое судно экспортировало животных из Судана в Саудовскую Аравию, когда оно затонуло после того, как на борт было загружено на несколько тысяч животных больше, чем предполагалось.

«Корабль «Бадр-1» затонул ранним утром в воскресенье», — сообщил на условиях анонимности высокопоставленный чиновник суданского порта. «Он перевозил 15 800 овец, что превышало его грузоподъемность».

Чиновник сказал, что судно должно было перевозить только 9000 овец.

Другой чиновник, заявивший, что весь экипаж спасен, выразил обеспокоенность экономическими и экологическими последствиями аварии.

«Затонувший корабль повлияет на работу порта», — сказал чиновник. «Это также, вероятно, окажет воздействие на окружающую среду из-за гибели большого количества животных, перевозимых кораблем».

Омар аль-Халифа, глава национальной ассоциации экспортеров, сказал, что кораблю потребовалось несколько часов, чтобы затонуть у пирса, что означало, что его «можно было спасти».

Общая стоимость потерянного скота составила 4 миллиона долларов, сказал Салех Селим, глава животноводческого отдела ассоциации, подтвердив также, что овцы были погружены на судно в порту Суакин.

Он сказал, что владельцы скота вылечили только около 700 овец, «но они оказались очень больными, и мы не ожидаем, что они проживут долго».

Селим призвал к расследованию инцидента.

В прошлом месяце в грузовом районе порта Суакин вспыхнул масштабный пожар, который длился несколько часов и причинил серьезный ущерб. Не было ясно, что вызвало возгорание.

Начато расследование для установления причин возгорания, однако его результаты еще не опубликованы.

Исторический портовый город Суакин больше не является главным центром внешней торговли Судана, роль, которую взял на себя Порт-Судан, расположенный в 60 км (40 миль) вдоль побережья Красного моря.

Были предприняты шаги по реконструкции порта Суакин, но соглашение 2017 года с Турцией о восстановлении исторических зданий и расширении доков было приостановлено после свержения давнего президента Омара аль-Башира.

Судан по-прежнему охвачен хроническим экономическим кризисом, который усугубился после прошлогоднего военного переворота, который возглавил командующий армией Абдель Фаттах аль-Бурхан.

Военный переворот вызвал карательные меры, в том числе сокращение помощи со стороны западных правительств, которые потребовали восстановления переходной администрации, созданной после свержения Башира.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/12/could-have-been-rescued-15000-sheep-drown-in-sudan-port

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ