Может ли это быть большой ошибкой Джо Байдена? – Мать Джонс

0
44

Президент Джо Байден беседует с журналистами после встречи с демократами Палаты представителей на Капитолийском холме в октябре.Алекс Брэндон / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Примечание редактора: Это эссе Дэвида Корна, которое необходимо прочитать, впервые появилось в его новом информационном бюллетене, Эта земля. Учитывая продолжающиеся попытки Дональда Трампа и его последователей подорвать американскую демократию и точный анализ Дэвида, мы хотели убедиться, что как можно больше читателей увидят это. Эта земля – информационный бюллетень, который Дэвид пишет дважды в неделю, в котором публикуются закулисные истории о политике и средствах массовой информации; его неприкрашенный взгляд на события дня; рекомендации по фильмам, книгам, телевидению и музыке; интерактивные возможности аудитории; и более. Подписка стоит всего 5 долларов в месяц, но прямо сейчас вы можете подписаться на бесплатную 30-дневную пробную версию This Land здесь.

Боюсь, что президент Джо Байден может облажаться. Не с счетами за инфраструктуру. Текущие обсуждения действительно выглядят беспорядочно, но еще есть много времени, чтобы придумать компромисс, который расширяет образование, здравоохранение и другие важные программы социального обеспечения и включает действия по изменению климата. Байден, однако, мог ошибиться в другом важном фронте: спасении демократии.

Как я и другие отмечали, страна переживает кризис, когда Дональд Трамп и его товарищи-республиканцы пытаются подорвать демократические структуры и нормы, чтобы настроить систему в свою пользу. В течение многих лет республиканцы пытались внедрить схемы подавления избирателей и полагались на мошенничество (как часто делают демократы), чтобы получить политическое преимущество, которое позволило бы их партии меньшинства осуществлять контроль большинства. Они стремились создать политический апартеид. И Трамп и его сторонники подкрепили эти усилия Республиканской партии наступлением Большой лжи и крамольным нападением на Капитолий США с целью подорвать демократические процедуры и приспособиться к авторитаризму. Непрекращающаяся атака Трампа на выборы в США, утверждающая, что они являются мошенничеством, если они не принесут желаемых результатов, отравляет политическую культуру. Он хочет, чтобы его последователи поверили, что демократия не работает, потому что тогда он (или другие) может оправдать обращение к другим средствам для захвата и удержания власти.

И есть план Б: если вы не можете делегитимизировать систему, возьмите ее на себя. Сторонники Трампа, в том числе QAnoners и другие экстремисты, записываются в качестве участковых волонтеров, которые могут помочь выбрать сотрудников для проведения опросов и членов советов, которые наблюдают за выборами. То есть они зарываются в избирательную систему на нижнем уровне. Эту схему поддерживает Стив Бэннон, советник Трампа, которого Трамп помиловал. (На прошлой неделе Бэннон, поговорив с общественным клубом Республиканской партии о подготовке к следующей республиканской администрации, сказал репортеру: «Если вы собираетесь захватить административное государство и разрушить его, то вам нужно подготовить ударные войска, чтобы Немедленно возьмите его в свои руки »). Ряд сторонников выборов, поддерживающих Трампа, сейчас пытаются выиграть гонку на пост госсекретаря; это позволит им контролировать избирательный аппарат в колеблющихся состояниях. Между тем, трампстеры, продвигающие его дезинформацию о фальсификациях на выборах, все еще настаивают на фиктивных проверках в Пенсильвании, Айдахо и других местах. К настоящему времени законодательные органы в 16 штатах приняли меры по передаче избирательных полномочий от губернаторов и государственных секретарей к законодательным собраниям, что увеличивает вероятность партийных споров по поводу подсчета голосов.

Это война с демократией. Трамп завербовал для этой битвы Национальную республиканскую партию, местных государственных чиновников и широкий спектр экстремистов.

После выборов Трамп вступил в сговор с горсткой своих приспешников, чтобы попытаться отменить выборы. Он оказал давление на чиновников Министерства юстиции, чтобы они объявили результаты коррумпированными. Он опирался на государственных чиновников, особенно в Грузии. Он нанял консервативного конституционного юриста Джона Истмана, который составил меморандум, в котором утверждал, что вице-президент Майк Пенс может свести на нет победу Байдена на выборах. По сути, это был план государственного переворота. (Пенс не согласился с аргументом Истмана.) Трамп спровоцировал бунт, который мог помешать Конгрессу засвидетельствовать победу Байдена. Он потерпел неудачу в этих арьергардных – и в основном закулисных – действиях, хотя он и его лейтенанты были в нескольких дюймах от того, чтобы спровоцировать тотальный конституционный кризис.

Теперь наступление Трампа на политическую систему открыто. Он очерняет избирательную систему, и ему удалось убедить десятки миллионов американцев, что ей нельзя доверять. Опрос CNN в прошлом месяце показал, что 78 процентов республиканцев считают, что Байден не победил, а 54 процента заявили, что есть веские доказательства этого. (Нет.) Более того, сохраняющийся статус Трампа как лидера Республиканской партии – и ее главного претендента на выдвижение в президенты 2024 года – сигнализирует о том, что поощрение насилия для достижения политической цели широко оправдано, если не полностью принято. в рядах Республиканской партии. Только 56 процентов республиканцев говорят, что «очень важно» найти и привлечь к ответственности 1/6 участников беспорядков – это на 13 пунктов меньше, чем в марте, – и 57 процентов отмечают, что нападению было уделено слишком много внимания.

Это опасный момент для нации. По мере того, как освещение новостей зацикливается на немедленных событиях – споры по законам об инфраструктуре на Капитолийском холме, рост числа нелегальных иммигрантов на границе, поднятие потолка долга, провал переговоров о реформе полиции и т. Д. – СМИ обычно не освещают Не слишком секретные усилия Трампа полностью разрушить американскую демократию. Фальшивые проверки привлекают внимание, равно как и непрекращающиеся и необоснованные заявления Трампа о фальсификациях на выборах. Но не существует всеобъемлющего повествования, сфокусированного на постоянной угрозе демократии со стороны Трампа. Эта война на виду не получила широкого признания.

Две недели назад Роберт Каган, неоконсерватор, который был известным сторонником катастрофического вторжения в Ирак, опубликовал в газете Вашингтон Пост декларируя то, что некоторые из нас ранее отмечали: «Наш конституционный кризис уже наступил». Каган начал с резкого наблюдения: «Соединенные Штаты вступают в величайший политический и конституционный кризис со времен Гражданской войны с разумными шансами в течение следующих трех-четырех лет, связанных с инцидентами массового насилия, распадом федеральной власти и расколом. страны во враждующие красные и синие анклавы ». Он правильно заметил, что Трамп является движущей силой этого конфликта. Бывший парень и его союзники-республиканцы, писал Каган, «активно готовятся к своей победе. [in 2024] любыми средствами ». Он предупредил, что «создается сцена для хаоса» и «[m]Остальные американцы и все, кроме горстки политиков, отказались воспринимать эту возможность достаточно серьезно, чтобы попытаться предотвратить ее ».

Это вполне может включать Байдена. В июле президент выступил с пылкой речью в защиту избирательных прав и высмеял подавление избирателей республиканцами и попытки подорвать выборы. Он спросил Республиканскую партию: «Вам не стыдно?» И он назвал принятие закона о защите и расширении избирательных прав «национальным императивом». Но это было несколько месяцев назад, а Байден еще не полностью участвовал в этой борьбе за сохранение демократии. Он не рассказал людям всей истории: Трамп ставит под угрозу основы американской политической системы. Он не обратил внимания на угрозу.

Только у Байдена есть стойка – мегафон – чтобы полностью бить тревогу и донести это тревожное повествование до широкой аудитории американцев. Ему необходимо соединить точки для общественности, чтобы четко идентифицировать различные взаимосвязанные аспекты этой борьбы и призвать Трампа и республиканцев к большему, чем их очевидные законопроекты о подавлении избирателей – чтобы назвать то, что они делают, как предательское нападение на власть имущих. республика.

Конечно, есть причины, по которым Байден, возможно, не захочет в данный момент вступить в тотальную борьбу против Трампа и Республиканской партии. Как кандидат, он поклялся идти на компромисс с другой стороной и попытаться залечить партизанские раны страны. Назвать республиканцев очевидной и реальной опасностью для Соединенных Штатов было бы несовместимо с этой темой. И Байден надеется сохранить некоторую степень республиканской поддержки хотя бы одной из своих инфраструктурных мер. Возможно, он полагает, что у него будет время позвонить в этот звонок после того, как он одержит еще несколько побед в законодательных органах и до следующих выборов.

Тем не менее, как уточнил Каган, Трамп и его культисты уже добились успеха в этой борьбе. Если Байден будет ждать намного дольше, может оказаться слишком поздно. Республиканцы продвинулись дальше в своей кампании по фальсификации системы, чем демократы в их блокировании. Республиканцы Техаса, например, активно участвуют в последних играх, направленных на уменьшение избирательного права цветных сообществ. Принятие мер, которые доводят до всеобщего сведения столь необходимые программы, жизненно важно для Байдена и демократов. Перед промежуточными выборами в следующем году они должны продемонстрировать избирателям, что они могут действовать. Но в личных интересах демократов нет ничего больше, чем помешать республиканскому крестовому походу по манипулированию избирательным механизмом в их интересах.

Без функционирующей демократии будет невозможно решить насущные проблемы, с которыми сталкивается нация: изменение климата, неравенство доходов, расовая справедливость, будущие пандемии и многое другое. Главным приоритетом президента, на который ссылается президентская присяга, является сохранение, защита и защита Конституции. Это его главная обязанность. Байден, безусловно, серьезно относится к этому обвинению. Но 46-й президент еще не объявил публично, что он осознает масштабы развернувшейся тотальной политической войны и что судьба Соединенных Штатов зависит от ее исхода.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ