Можем ли мы, наконец, начать бороться с насилием с применением огнестрельного оружия?

0
60

Это был обычный День святого Валентина четыре года назад, когда мой класс был прерван новостями об активном стрелке в средней школе Флориды. 14 февраля 2018 года 19-летний подросток открыл огонь по ученикам и сотрудникам средней школы Марджори Стоунман Дуглас в Паркленде, штат Флорида, но последствия действительно были далеко идущими.

Находясь более чем в тысяче миль от нас, незадолго до начала занятий мы узнали экстренную новость «17 погибших в школьной стрельбе». Как класс, мы сосредоточились на текущем событии, мы делились историями, и я делал все возможное, чтобы превратить этот ужас в поучительный момент.

Я поделился со студентами своим опытом насилия с применением огнестрельного оружия. В 2017 году я смотрел прямую трансляцию, когда вооруженный преступник открыл огонь по публике на концерте в Лас-Вегасе. Друзья на концерте были в опасности, два самых приятных человека, которых я знаю, были ранены и, к счастью, выжили, а с помощью иногда ужасающих чудес современной техники я наблюдал за этим в реальном времени.

Когда я поделился, они сделали то же самое, и в совокупности это было полно: мы были в хит-листах; мы прятались за мебелью и в шкафах во время съемок; мы знали людей, застреленных и убитых.

Общность этой непрекращающейся эпидемии предотвратимого насилия является причиной того, что Марш за наши жизни прошел 11 июня в 400 городах США.

Всегда есть выбор, как мы (индивидуально или коллективно) поступим. Я могу повторить хорошо известную науку об оружии и насилии или такие уродливые выводы, как: люди в США в 20 раз чаще умирают от насилия с применением огнестрельного оружия, чем в других развитых странах (Австралия, Франция, Великобритания (исключая Северную Ирландию), Израиль, Южная Корея, Япония, Норвегия, Польша и Словения).

Я видел оружие в своих классах после того, как Джорджия легализовала свою версию скрытого ношения в кампусах колледжей и университетов.

Очень болезненны извинения выживших после стрельбы в средней школе Колумбайн (1999 г.) перед выжившими в средней школе Марджори Стоунман Дуглас (2018 г.): «Мы сожалеем, что не смогли это остановить».

Есть некоторые признаки для ободрения. Существует широкое партийное согласие в отношении некоторых предложений по политике в отношении оружия, таких как законы о красных флагах, разрешающие изъятие оружия у людей, считающихся опасными, требующие проверки биографических данных для покупок, сделанных на оружейных выставках, и противодействие скрытому ношению без разрешения.

Невообразимо, однако, здравый смысл закона об оружии с двухпартийным одобрением продолжает терпит неудачу. В какой-то момент народ должен быть готов взять власть обратно в свои руки.

Конечным результатом всех этих лет массовых расстрелов и насилия с применением огнестрельного оружия были неэффективные мысли и молитвы. Ни на один тревожный звонок не ответили, какими бы невинными ни были жертвы.

Настало время, когда люди осознали призыв к коллективным действиям. Это сила, которую можно использовать, когда государство игнорирует и отказывается действовать от имени своих граждан — «право народа мирно собираться и обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб».

Настало время, когда люди использовали свои права, закрепленные в Первой поправке, чтобы положить конец смертям, предусмотренным Второй поправкой. Как с горьким сарказмом написал Джефф Тидрих: «Хорошо организованная милиция открыла огонь в начальной школе Робба в Ювальде, штат Техас», — крайняя глупость результатов нашей политики в отношении оружия должна измениться.

Любой политик, не проголосовавший за законы об оружии, основанные на здравом смысле, не должен быть переизбран. Период. Это наша обязанность отслеживать и действовать.

Пришло время остановить кровотечение; пора применять прямое давление… пока кровотечение не остановится.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/16/can-we-finally-start-dealing-with-gun-violence/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ