Можем ли мы когда-нибудь уйти на пенсию к большему равенству?

0
71

У этого ухода от коллективных источников пенсионного дохода есть свои поклонники. Состоятельные люди выиграли от 401(k)s гораздо больше, чем средние работники, и эта динамика не изменится. Эти богатые, как заметила ранее в этом месяце аналитик финансового планирования CNBC Кейт Дор, всегда будут иметь больше возможностей вкладывать значительную часть своей зарплаты в свои 401 (k), «предоставляя больше времени для совокупного роста и больших налоговых льгот с течением времени».

Сложились большие налоговые льготы. Более половины налоговых льгот по пенсионным планам компаний теперь достаются нашим 10% самых высокооплачиваемых работников.

Другими словами, сегодня мы не увеличиваем пенсионное обеспечение в Соединенных Штатах. Мы растем — с нашим нынешним подходом к выходу на пенсию — большее общее экономическое неравенство. И без того богатые стали еще богаче, а все остальные стали более незащищенными.

Чего еще мы могли ожидать, предполагает Тайлер Бонд из Национального института пенсионного обеспечения, в обществе, где доходы и богатство яростно концентрируются на нашем экономическом саммите?

«Пенсионная система, построенная на индивидуальном владении финансовыми активами, не может успешно обеспечить пенсионное обеспечение, — отмечает Бонд, — если нижняя половина почти пенсионеров владеет лишь 2–3 процентами финансовых активов своего поколения».

Итак, что мы можем сделать, чтобы начать менять статус-кво выхода на пенсию?

«Обсуждения того, как улучшить пенсионное обеспечение для всех американцев, часто игнорируют тот факт, что в Соединенных Штатах уже существует почти универсальная система пенсионных накоплений: социальное обеспечение», — отмечают Бонд и его коллега Дэн Дунан в новом исследовании Национального института пенсионного обеспечения, опубликованном в прошлом году. месяц. «Отправной точкой для укрепления пенсионного обеспечения должно быть социальное обеспечение».

В Конгрессе прогрессивные законодатели только что предприняли попытку подтолкнуть Америку именно в этом направлении. Они ввели закон — Закон о расширении социального обеспечения, — который значительно увеличил бы пособия, которые предоставляет социальное обеспечение, и оплачивал бы эти пособия за счет увеличения налогов для самых богатых американцев.

Американец, зарабатывающий 147 000 долларов, в настоящее время платит 6,2% этой суммы в виде налогов на фонд социального обеспечения. Но американцы, зарабатывающие 1,47 миллиона долларов, платят всего 0,6 процента своего дохода на социальное обеспечение.

«Это может иметь смысл для кого-то», — сказал сенатор Берни Сандерс на слушаниях в Сенате в начале этого месяца. «Это не имеет для меня смысла».

Сандерс и сенатор Элизабет Уоррен спонсируют Закон о расширении социального обеспечения вместе с шестью другими соавторами Сената, а у члена палаты представителей Питера ДеФацио есть 19 соавторов сопутствующего законодательства в Палате представителей.

Согласно действующему законодательству, доход свыше 147 000 долларов США не облагается налогом на социальное обеспечение. По словам Сандерса, принятие Закона о расширении социального обеспечения будет применять налог на заработную плату социального обеспечения ко «всем доходам, включая прирост капитала и дивиденды, для тех, кто зарабатывает более 250 000 долларов в год».

Новый доход от этого шага гарантировал бы существующие пособия по социальному обеспечению на долгие годы и увеличил пособия по социальному обеспечению «на 2400 долларов в год как для новых, так и для существующих получателей, вытащив миллионы пожилых людей из бедности».

Такой политический шаг также получил бы широкую поддержку. Новый общенациональный опрос, проведенный Программой консультаций с общественностью Университета Мэриленда, показывает «подавляющую двухпартийную поддержку» обложения дохода свыше 147 000 долларов налогом на социальное обеспечение, что является основой предлагаемого Закона о расширении социального обеспечения. Около 88 процентов демократов поддерживают этот шаг — и 79 процентов республиканцев!

«Возможно, просто возможно, — говорит Сандерс, — мы могли бы начать прислушиваться к подавляющему большинству американцев, которые хотят расширить социальное обеспечение, и перестать слушать правых миллиардеров, которые хотят его урезать, приватизировать и демонтировать. ”

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/20/can-we-ever-retire-to-greater-equality/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ